Uno dei piatti estivi più amati da tutti gli italiani è senz’altro l’insalata russa, un piatto perfetto per accompagnare, come gustoso ed appetitoso contorno, piatti a base di carne e di pesce. La nostra amica Tessa Gelisio ci ha proposto, nella puntata di giovedì della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato, la ricetta di questo gustoso piatto estivo ricco di verdure colorate, un piatto che non può certo mancare dalle vostre tavole nel caso abbiate intenzione di preparare un pranzo per amici e parenti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalata russa che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Insalata russa: 30 min
Ingredienti
- 3 scatolette di sgombro sott’olio
- 4 uova
- 270 g di fagiolini surgelati
- 270 g di carote
- 350 g di patate
- 100 g di giardiniera sott’aceto
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio
Per la maionese:
- 3 uova
- 1/2 cucchiaino di aceto bianco
- 300 ml di olio di mais
- 1 cucchiaio di succo di limone
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Insalata russa da Cotto e Mangiato
Lessiamo i fagiolini e tagliamoli a pezzettini piccoli, ma teniamone da parte una decina interi per la decorazione. Poi tagliamo le carote e le patate a pezzettini e lessiamole in acqua salata: tutte le verdure devono essere leggermente croccanti.
A questo punto tritiamo finemente la giardiniera e amalgamiamola alle verdure e allo sgombro. Aggiungiamo quindi un cucchiaino di sale, un cucchiaio e 1/2 di aceto bianco e un cucchiaio di olio.
A questo punto prepariamo la maionese: prendiamo l’aceto e i tuorli, sbattiamoli in una terrina media per un minuto, aggiungiamo, a filo, l’olio e facciamo incorporare bene.
Poi aggiungiamo dell’altro olio. Quando il composto inizia ad esser consistente, aggiungiamo il succo di limone ed il sale e andiamo avanti ancora per un altro minuto a montare la maionese.
A questo punto aggiungiamo alla verdura quasi tutta la maionese e amalgamiamo bene. Successivamente mettiamola nel piatto, schiacciamo e compattiamo, dando forma aiutandoci con le mani bagnate.
Ricopriamo quindi con maionese, facendo un leggero stato. Per la decorazione: tagliamo a fette un uovo sodo e ricopriamo l’insalata russa, poi aggiungiamo anche una decina di fagioli e mezza carota.
Video della ricetta Insalata russa da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Insalata russa!
Se la ricetta “Insalata russa di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.