Il maestro pasticcere esperto nella preparazione di piatti a base di cioccolato, cioè il simpaticissimo Guido Castagna, ci ha proprio deliziato proponendoci, nella puntata del sabato della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, una buonissima ricetta, cioè un’insalata a sorpresa, un piatto i cui componenti sono stati creati tutti con del cioccolato a simulare una vera insalata di verdure.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Guido Castagna per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata a Sorpresa di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Insalata a Sorpresa: 70 min
Ingredienti
Crumble alla fava di cacao:
- 45 g mandorla
- 45 g fava di cacao
- 100 g zucchero
- 110 g farina di riso
- 90 g burro
- 15 g albume
Mousse cioccolato bianco:
- 100 g latte
- 160 g cioccolato bianco
- 4 g colla di pesce
- 240 g panna montata lucida
- zenzero fresco
Insalata:
- Pompelmo rosa
- Sedano verde
- Melagrana
- Ribes
- Maggiorna
- Salvia rutilans (salvia ananas)
- Pepe rosa
Procedimento della ricetta Insalata a Sorpresa di Guido Castagna
In una ciotola, lavoriamo 100 g di burro con 100 g di zucchero. Uniamo 45 g di farina di fave di cacao, quindi 45 g di farina di mandorle e 90 g di farina di riso. Lavoriamo bene.
Versiamo nella teglia piccola foderata con carta forno e cuociamo a 150° C per 10 minuti. Sciogliamo il cioccolato fondente e aggiungiamo il crumble, ovvero il biscotto sbriciolato. Versiamo in uno stampo rettangolare e lasciamo indurire per 20 minuti in frigo.
Facciamo sciogliere un po’ di colla di pesce in abbondante latte caldo e versiamo sul cioccolato bianco già fuso. Profumiamo con un po’ un po’ di zenzero e lime grattugiato.
Alleggeriamo con la panna montata. Mettiamo in frigo anche questa mousse. Versiamo del cioccolato bianco fuso su una sfera di plastica, chiudiamo e sporchiamo tutti i lati della sfera con il cioccolato.
Facciamo raffreddare e sformiamo. Versiamo la mousse bianca nelle ciotoline di cioccolato bianco, aggiungiamo gli spicchi di pompelmo rosa, di arancia, chicchi di melagrana e pistacchi.
Video della ricetta Insalata a Sorpresa di Guido Castagna per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Insalata a Sorpresa” cucinata da Guido Castagna tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
Se la ricetta “Insalata a Sorpresa” di Guido Castagna tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.