Semplice, leggera e gustosa la ricetta che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina Marco Bianchi nel corso della puntata di lunedì 23 maggio della trasmissione di cucina La prova del Cuoco. In vista dell’estate ormai alle porte e della tanto temuta prova costume, Marco ci ha proposto la ricetta di un’insalata sana e gustosa preparata con un mix di frutta e verdura fresche di stagione, il tutto accompagnato con una salsa di ceci precotti e barbabietola rossa, un piatto interessante e gustoso.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalatona d’estate di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Insalatona d’estate: 25 min
Ingredienti
- 1 mango
- 1 mela
- 1 cespo di lattuga
- 100 g di rucola
- 150 g di pisellini freschi
Per la salsa:
- 150 g di barbabietola rossa precotta
- 300 g di ceci precotti
- cumino q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- ½ scalogno
- il succo di mezzo limone
Procedimento della ricetta Insalatona d’estate di Marco Bianchi
Tagliamo il mango a dadini e la mela a fettine. Mondiamo il cespo di lattuga e la rucola e sgraniamo i pisellini freschi. In una ciotola riuniamo tutti gli ingredienti e mescoliamo bene.
Per la salsa: mettiamo all’interno di un mixer la barbabietola, i ceci, lo scalogno, il cumino ed irroriamo con il succo di limone. Condiamo con dell’olio extravergine e frulliamo sino ad ottenere una salsa omogenea. Serviamo l’insalata con la salsa di barbabietola.
Video della ricetta Insalatona d’estate di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Insalatona d’estate” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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