Sotto gli occhi vigili del giudice di gara di questa settimana, Carlo Combi, la coppia costituita da nuora e suocera, cioè Mirella e Valentina, ha sfidato, per la rubrica Chi batterà gli chef della trasmissione La Prova del Cuoco, lo chef Marco Parizzi proponendo la ricetta degli involtini preparati con delle fettine di pesce spada accompagnati da un’insalatina fresca con la stracciata di burrata come ingrediente segreto.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Involtini di pesce spada di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Involtini di pesce spada : 35 min
Ingredienti
Per gli involtini (Mirella):
- 4 fettine sottili di pesce spada uniformi e compatte (dal filetto, non dal trancio)
- 30g di Cipolla rossa di “Tropea” tritata
- 30g di Pinoli
- 20g di Succo di limone
- 30g di Succo di arancia
- 100g di Mollica di pane casareccio
- 30g di Prezzemolo tritato
- 40g di Parmigiano
- 4 Foglie di alloro
Ingredienti per insalatina (Valentina):
- 1 carota
- ½ finocchio
- 1 costa di sedano
- Spicchi d’arancia pelata a vivo
- 5 ravanelli
- 30g di succo di limone
- Ghiaccio a cubetti q.b
- Olio, sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Involtini di pesce spada
In una padella soffriggiamo la cipolla nell’olio; aggiungiamo i pinoli, del succo di limone e di arancia, la mollica di pane, sale e prezzemolo ed infine il parmigiano. Cuociamo il tutto per qualche minuto e farciamo le fettine di pesce spada con una cucchiaiata del composto; arrotoliamole a mo’ di involtini e fermiamoli con uno stecchino.
Cuociamole in padella con olio e alloro per qualche minuto. Prepariamo le verdure separatamente: tagliiamo sottilmente il finocchio a rondelle e mettiamo in una ciotola (capiente), uniamo i ravanelli tagliati anch’essi a rondelle sottili, peliamo le carote della buccia e con l’aiuto di un pelaverdure facciamole a striscioline nella ciotola insieme alle altre verdure.
Usiamo lo stesso procedimento con le coste di sedano, saliamo e lasciiamole in acqua e ghiaccio Dopo circa 5 minuti scoliamole, condiamole con olio e succo di limone. Impiattiamo e serviamo con degli spicchi di arancia pelati a vivo.
Video della ricetta Involtini di pesce spada per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Involtini di pesce spada ” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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