Involtini di pollo crema funghi e radicchio ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Per la puntata di giovedì della trasmissione di cucina Cotto e Mangiato condotta dall’affascinante Tessa Gelisio, vi proponiamo oggi la gustosa ed interessante ricetta di un secondo piatto a base di carne, cioè degli involtini realizzati con carne di pollo per la precisione, farciti con una crema a base di funghi e radicchio davvero speciale.

Cotto e Mangiato - Involtini di pollo crema funghi e radicchio ricetta Tessa Gelisio
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Involtini di pollo crema funghi e radicchio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Involtini di pollo crema funghi e radicchio: 30 min

Ingredienti

  • 250 g di petto di pollo
  • 20-30 g di radicchio tagliato a julienne

Per la salsina ai funghi:

  • 150 g di funghi Champignon
  • 15 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina abbondante
  • 50 ml di latte

Procedimento della ricetta Involtini di pollo crema funghi e radicchio da Cotto e Mangiato

Puliamo bene i funghi da ogni residuo terroso, laviamoli velocemente sotto l’acqua fredda e tamponiamoli bene, poi tagliamoli a fettine. In una casseruola mettiamo il burro, versiamo tutti i funghi e il sale e cuociamo mescolando di continuo fino a far assorbire tutta l’acqua.

Aggiungiamo poi il latte e portiamo a bollore, frullando dopo con il mixer ad immersione. A questo punto aggiungiamo un cucchiaio di farina per fare addensare e, volendo, aggiungiamo una spolverata di pepe.

Iniziamo ora a realizzare i veri e propri involtini: prendiamo una fettina e spalmiamoci i funghi. Aggiungiamo quindi il radicchio a listarelle e arrotoliamo la fettina come se fosse un involtino: quando è ben arrotolata, fermiamola con uno stuzzicadenti.

Intanto, in una padella con dell’olio extra vergine di oliva, mettiamo a rosolare gli involtini e sfumiamo di tanto in tanto con del vino bianco. Abbassiamo quindi la fiamma, copriamo e facciamo cuocere per 10\15 minuti, facendo attenzione a girarli per farli cuocere su entrambi i lati. Serviamo con la crema di funghi avanzata amalgamata con un cucchiaio di panna sul fuoco.

Video della ricetta Involtini di pollo crema funghi e radicchio da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Involtini di pollo crema funghi e radicchio!

Se la ricetta “Involtini di pollo crema funghi e radicchio di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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