Involtini con piselli ricetta Moroni La Prova del Cuoco

Inizio settimana all’insegna di gustose ed appetitose ricette quello che ha caratterizzato la puntata odierna di lunedì 7 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La nostra amica Anna Moroni ci ha infatti proposto la ricetta di un gustoso ed appetitoso secondo piatto di carne, degli involtini preparati con del petto di tacchino per la precisione, che Anna ha farcito con un composto a base di polpa di salame e mollica di pane, il tutto poi arrotolato con delle fette di pancetta affumicata e serviti con una salsa di piselli come contorno.

La Prova del Cuoco - Involtini con piselli ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Involtini con piselli di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Involtini con piselli: 45 min

Ingredienti

  • 12 fettine di petto tacchino
  • 100 g di polpa di salame
  • 100 g di mollica di pane
  • 80 ml di latte
  • 1 uovo
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • scorza limone
  • 50 g di farina
  • salvia,
  • burro
  • 200 g di pancetta sottile affumicata
  • 500 g di piselli gelo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio sale e pepe
  • 150 ml di vino bianco

Procedimento della ricetta Involtini con piselli di Anna Moroni

Appiattite le fettine di tacchino con la carta da forno. In una ciotola mettiamo la pasta salame, l’uovo, pane ammollato in precedenza nel latte, buccia limone.

Mettiamo la pancetta sul piano di lavoro ed aggiungiamo la fettina di tacchino. Aggiungiamo un po’ di ripieno, una foglia di salvia ed arrotoliamo. Fissiamo con gli stecchini e mettiamoli a cuocere in padella con un goccio di olio.

Mettiamo in un tegamino aglio ed olio ed aggiungiamo anche i piselli gelo, sbollentati in precedenza con acqua salata e bollente. Sfumiamo con il vino bianco la carne, una volta che è ben rosolata la carne.

Mettiamoli poi in forno per 15 minuti a 180°C. Nel fondo di cottura, prepariamo una salsa con burro e farina. Una volta usciti dal forno, condite con la salsa.

Video della ricetta Involtini con piselli di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Involtini con piselli” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Involtini con piselli” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.