Il maestro di cucina Sergio Barzetti ha voluto oggi stupirci in questa puntata del martedì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, proponendo un gustoso secondo piatto di carne, degli involtini realizzati con dell’arista di suino con una farcia con carne di vitello, mele annurche e formaggio strachitund il tutto accompagnato da una composta di kiwi dal sapore decisamente piccante.
Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Involtini ripieni e composta di kiwi piccanti di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.
Durata ricetta Involtini ripieni e composta di kiwi piccanti: 50 min
Ingredienti
Per gli involtini:
- 12 fettine sottili di arista di suino
- 250 g di polpa di vitello macinata
- 150 g di formaggio strachitund
- 3 mele annurche
- ½ bicchiere di aceto di mele
- 1 mestolo di brodo vegetale
- 30 g burro chiarificato
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe bianco
Per la composta:
- 5 kiwi
- 1 mela annurca
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di senape in grani
- 1 peperoncino rosso piccante
- sale
Procedimento della ricetta Involtini ripieni e composta di kiwi piccanti di Sergio Barzetti
Peliamo le mele e tagliamole a dadini, mettiamo la carne macinata di vitello in un contenitore, condiamola con sale, pepe, metà dello strachitund e le mele, teniamo da parte.
Battiamo le fettine di maiale, posizioniamo al centro d’ognuno il ripieno e richiudiamo ad involtino, infariniamoli e rosoliamoli in padella con il burro chiarificato.
Sfumiamo con l’aceto, aggiungiamo due foglie di alloro, saliamo, pepiamo e bagniamo con il brodo, lasciamo cuocere dolcemente per circa 25/30 minuti.
Nel frattempo peliamo e tagliamo a cubetti i kiwi, mettiamoli in una piccola casseruola con il peperoncino, tritato, la mela annurca tagliuzzata, lo zucchero, qualche granello di sale grosso, due foglie di alloro fresco e la senape, facciamo cuocere per circa 10 minuti, sistemiamo in un vasetto a chiusura ermetica e conserviamo in caldo.
Serviamo gli involtini posando su ogni singolo involtino una fettina di formaggio , salsiamo con il fondo di cottura e accompagniamo con la composta di kiwi. Decoriamo a piacere.
Video della ricetta Involtini ripieni e composta di kiwi piccanti di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco
Ecco il video della ricetta “Involtini ripieni e composta di kiwi piccanti” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!
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