IQ84 ricetta Alida da MasterChef 5

In questa nuova ed interessante puntata del programma di cucina di Sky dal titolo Masterchef 5, Alida, concorrente di questa quinta edizione, sotto gli occhi vigili ed attenti degli inflessibili giudici di gara di questa quinta edizione del programma, ai confermatissimi e cattivissimi Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich si è infatti aggiunto lo chef Cannavacciuolo, ha preparato un delizioso secondo piatto di pesce con la palamita a recitare la parte dell’ingrediente principale, che Alida ha preparato e servito con un tocco orientale aggiungendo del riso basmati e delle spezie aromatiche varie.

Masterchef 5 - ricetta IQ84 di Alida
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo IQ84 proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta IQ84: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • palamita, 1
  • lime, 2
  • zenzero, 1
  • menta, qb
  • sesamo, qb
  • paprika, qb
  • riso basmati, 100 gr.
  • zucchine, 2
  • olio evo, qb
  • sale maldon, qb
  • miele, qb
  • sale fino, qb

Procedimento della ricetta IQ84 da MasterChef

Sfilettiamo la palamita, conservando il fegato, ricaviamo dei tranci monoporzione e mariniamoli con succo di lime e menta. Passiamoli poi nel sesamo e scottiamoli in una padella rovente nappandoli con del miele.

Facciamo riposare. Successivamente scottiamo il fegato della palamita con del succo di lime fino a cottura completa, infine tagliamo a dadini. Priviamo la zucchina della parte bianca, tagliamo la parte verde a cubetti e mariniamola con olio, sale, succo di lime e zenzero grattuggiato.

Sciacquiamo il riso basmati e cuociamolo in una pentola con un trito di scalogno, aglio, olio e allunghiamo con l’acqua. In ultimo mantechiamo con la paprika, frulliamo il tutto, passiamo al chinoise e conserviamo in un sac à poche.

Sbollentiamo la parte bianca delle zucchine e, una volta cotta, frulliamola con la menta, l’olio e il sale. Impiattiamo facendo una striscia di crema di zucchine, posiamo sopra la buccia di zucchine marinata, facciamo due ciuffi di crema di riso e decoriamo con paprika e foglie di menta, poniamo centralmente nel piatto la palamita tagliata a fette, i cubetti di fegato e cristalli di sale maldon.

Se la ricetta “IQ84” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.