L’Italia a morsi | Spitini alla palermitana ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la prima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, fa visita a Palermo per cucinare insieme a Giovanna una tipica cena palermitana. La nostra amica Chiara Maci, come seconda ricetta del menù palermitano proposto nella prima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi, dopo averci proposto la ricetta della buonissima pasta alla norma, ci ha proposto la gustosissima ricetta degli Spitini (o involtini) alla palermitana.

L'Italia a morsi - ricetta Spitini alla palermitana di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spitini alla palermitana proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Spitini alla palermitana: 45 min

Ingredienti

  • AGGIORNA LA PAGINA PER GLI INGREDIENTI

Procedimento della ricetta Spitini alla palermitana da L’Italia a morsi

Tagliate la cipolla a pezzetti e fatela soffriggere con dell’olio evo aggiungendo del pangrattato. In una ciotola mescolate il caciocavallo grattugiato con dei pinoli, l’uva passa, la salsa di pomodoro e il pangrattato insaporito con la cipolla.

Con il composto ottenuto, adagiatene un cucchiaio come ripieno su una fettina di manzo avendo poi cura di richiuderla su se stessa.

Sigillate gli involtini aiutandovi con il palmo di una mano e passateli prima nell’olio evo e poi nel pangrattato. Infilzate gli involtini in uno stecchino lungo per spiedini alternandoli con una foglia di alloro e un pezzo di cipolla. Disponete gli spiedini all’interno di una teglia da forno che andrete ad infornare per 25 minuti a 180°.

Video della ricetta Spitini alla palermitana di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Spitini alla palermitana tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Spitini alla palermitana di Chiara Maci

Se la ricetta “Spitini alla palermitana” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.