Un secondo piatto il cui punto di forza è la seppia e il suo classico colore nero quello che ci ha proposto Paolo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Paolo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato una seppia a julienne servita su una crema di patate dal colore nero per via della presenza del nero di seppia con aggiunta di semi di sesamo.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Julienne di seppie su crema di patate al nero e semi di sesamo proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta Julienne di seppie su crema di patate al nero e semi di sesamo: 20 min
Ingredienti per 4 persone
- seppie, 300 gr
- patate, 200 gr
- nero di seppia, 1 sacca
- panna, 100 cl
- pomodorini, 200 gr
- sale
- olio evo
- semi di sesamo già tostati
Procedimento della ricetta Julienne di seppie su crema di patate al nero e semi di sesamo da MasterChef
Preleviamo la sacca del nero dalle seppie. Puliamo le seppie, tagliamole a julienne e facciamole scottare a fuoco vivo in padella con un filo d’olio evo.
Puliamo le patate e cuociamole in acqua salata. Frulliamole con il nero di seppia sciolto in poca acqua e la panna. Mettiamo la salsa a specchio sul piatto e adagiamo sopra la julienne di seppie e i pomodorini scottati e pelati e semi di sesamo.
Se la ricetta “Julienne di seppie su crema di patate al nero e semi di sesamo” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.