Kaiserschmarren ricetta Holzer La Prova del Cuoco

Buonissimo il dolce che ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 2 marzo, il maestro di cucina altoatesino Markus Holzer che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto la ricetta di uno dei dolci tipici della tradizione gastronomica altoatesina, cioè il Kaiserschmarren, un dessert che fonda le sue radici in Austria ai tempi del regno austro-ungarico che si presenta come una crepes stracciata cosparsa di zucchero a velo e servita con confettura di ribes, di mirtilli o salsa di mele.

La Prova del Cuoco - Kaiserschmarren ricetta Markus Holzer
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Markus Holzer per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Kaiserschmarren di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Kaiserschmarren: 60 min

Ingredienti

  • 20 g di farina
  • 20 g di farina di farro integrale
  • 30 ml di latte
  • 30 ml di panna
  • 2 tuorli
  • zucchero vanigliato q.b.
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  • 2 albumi
  • sale q.b.
  • 15 g + 20 g di zucchero semolato
  • olio di semi di arachide q.b.
  • 10 g di uvetta
  • 5 ml di rum
  • 40 g di burro
  • 20 g di zucchero semolato
  • 10 g di semi di papavero
  • 10 g di farina di carrube
  • confettura di mirtilli rossi q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • menta fresca q.b.

Procedimento della ricetta Kaiserschmarren di Markus Holzer

Immergiamo l’uvetta nel rum. Mescoliamo le due farine con il latte, la panna, i tuorli, lo zucchero vanigliato e la scorza del limone. Montiamo a parte gli albumi con un pizzico di sale e 15 g di zucchero semolato quindi uniamo i due composti.

Scaldiamo l’olio di semi in una padella antiaderente, mettiamo l’impasto con l’uvetta e cuociamo coprendo con un coperchio. Quando la “frittata” sarà cotta da una parte, giriamola e cuociamola nuovamente.

“Stracciamo” la frittata a pezzi grossi con l’aiuto di due forchette e facciamo caramellare con il burro, il restante zucchero semolato, i semi di papavero e la farina di carrube. Serviamo con poco zucchero a velo e la confettura di mirtilli rossi. Guarniamo con delle foglioline di menta fresca.

Video della ricetta Kaiserschmarren di Markus Holzer per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Kaiserschmarren” cucinata da Markus Holzer tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Kaiserschmarren” di Markus Holzer tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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