Kama-age Udon ricetta Shoda La Prova del Cuoco

Buonissima la ricetta che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina giapponese della trasmissione tv La Prova del cuoco, cioè Hirohiko Shoda che, in questa ricca ed intensa puntata di mercoledì 13 Aprile, ci ha portato, in maniera figurata, in Giappone proponendoci la ricetta del Kama-age udon, i famosi spaghettoni giapponesi (udon) che lo chef ha servito con un tuorlo d’uovo, dei gamberetti fritti in tempura, dei fiocchi di tonno essiccato e l’immancabile salsa di soia.

La Prova del Cuoco - Kama-age Udon ricetta Hirohiko Shoda
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Hirohiko Shoda per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Kama-age Udon di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Kama-age Udon: 50 min

Ingredienti

Per gli udon (spaghettoni):

  • 200 g di farina di grano tenero
  • 100 g di acqua naturale tiepida
  • 10 g di sale

Per la tempura:

  • 100 g di gamberetti freschi
  • 175 g di farina per dolci
  • 1 cucchiaio di uovo intero sbattuto
  • 220 g di acqua naturale
  • ghiaccio q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.

Per la finitura:

  • 1 tuorlo
  • erba cipollina q.b.
  • katsuobushi (fiocchi di tonno essiccato) q.b.
  • alga nori q.b.
  • salsa di soia q.b.

Procedimento della ricetta Kama-age Udon di Hirohiko Shoda

Per gli udon: sciogliamo il sale nell’acqua, impastiamo con la farina e lasciamo riposare per un’ora a temperatura ambiente. Impastiamo nuovamente per pochi minuti e lasciamo riposare per ulteriori 20 minuti a temperatura ambiente.

Stendiamo e tagliamo la pasta (larghezza 3 mm, spessore 3 mm, lunghezza 20 cm). Cuociamo gli spaghettoni in acqua bollente per 10 minuti e scoliamo bene. Per la tempura: in una bacinella versiamo l’acqua naturale e aggiungiamo 2-3 cubetti di ghiaccio.

Uniamo l’uovo sbattuto. Versiamo la farina poco alla volta e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio. Tuffiamo i gamberetti nella pastella e friggiamo a 160° per 3-5 minuti.

Scoliamo bene i gamberetti dall’olio in eccesso, tamponiamo con un foglio di carta assorbente e regoliamo di sale. Per la finitura: versiamo gli spaghettoni (udon) cotti nel piatto da portata, aggiungiamo il tuorlo (che cuocerà con il calore della pasta).

Condiamo con la salsa di soia, accompagniamo con la tempura di gamberetti e l’erba cipollina tagliata a julienne. Terminiamo con l’alga nori tagliata finemente ed i fiocchi di tonno essiccato (katsuobushi).

Video della ricetta Kama-age Udon di Hirohiko Shoda per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Kama-age Udon” cucinata da Hirohiko Shoda tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Kama-age Udon” di Hirohiko Shoda tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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