L’aspirante chef amatoriale Kateryna Gryniukh, che ha partecipato come concorrente alla settima edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Kateryna Gryniukh, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nell’ottava mistery box della stagione avente come tema la cucina internazionale, ha dovuto preparare, dopo essere stato assegnato ad uno dei 7 chef ex rifugiati provenienti dai vari paesi, insieme allo chef a lei assegnato, un piatto caratteristico della tradizione gastronomica yemenita, cioè il Kapsa, un secondo piatto preparato con Pollo halal intero e riso basmati insaporito con zafferano e Spezie yemenite miste, il tutto poi accompagnato con mandorle ed uvetta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Kapsa proposta per noi da Kateryna Gryniukh nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 7 in onda su Sky!
Durata ricetta Kapsa: 75 min
Ingredienti per 4 persone
- Riso basmati, 500 g
- Cipolla ramata, 1
- Pollo halal intero, 1
- Pomodori, 2
- Passata di pomodoro, 30 ml
- Cardamomo, 6 bacche
- Chiodi di garofano, 6
- Lime disidratato, 4
- Pepe nero, 6 grani
- Spezie yemenite miste, 2 cucchiai
- Zafferano, 20 pistilli
- Mandorle pelate, 10
- Uvetta, 15
- Cannella, 1 stecca
- Olio evo
- Sale
Procedimento della ricetta Kapsa da Masterchef Italia 7
Puliamo il pollo, rimuoviamo la pelle e porzioniamolo in otto pezzi. Sciacquiamo delicatamente il riso basmati per 3 volte e lasciamolo scolare. Tritiamo finemente la cipolla e lasciamola soffriggere in una padella capiente con un filo abbondante di olio evo.
Aggiungiamo il pollo e lasciamolo rosolare girandolo spesso. Nel frattempo tagliamo i pomodori a cubetti piccoli e aggiungiamoli al pollo. Completiamo anche con la passata di pomodoro e mescoliamo.
Mescoliamo il cardamomo, i chiodi di garofano, il lime disidratato, il pepe nero, lo zafferano e la cannella con le spezie yemenite. Aggiungiamo le spezie al pollo, aggiustiamo di sale e pepe e mescoliamo.
Facciamo cuocere tutto insieme per 5 minuti e poi aggiungiamo circa un litro d’acqua. Lasciamo bollire tutto per 15-20 minuti, aggiungiamo le mandorle e lasciamo andare la cottura per altri 5 minuti. Aggiungiamo il riso, chiudiamo la pentola con un coperchio e cuociamo ancora 10 minuti.
Infine aggiungiamo l’uvetta, mescoliamo e cuociamo altri 2-3 minuti a coperchio chiuso. Trascorso questo tempo, spegniamo e teniamo da parte. Impiattiamo in un unico piatto da portata: disponiamo il riso a mo’ di letto e il pollo sopra. Aggiustiamo di sale e pepe.
Se la ricetta “Kapsa” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 7 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. Per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per il sito Cucina in Tv.