Keftedes con salsa labneh ricetta Mainardi La Prova del Cuoco

Oggi il mitico maestro di cucina Andrea Mainardi ha voluto farci una grossa sorpresa culinaria facendo tappa, nel suo virtuale tour culinario intorno al mondo all’interno della trasmissione La Prova del cuoco, in Grecia proponendoci un piatto tipico di questa terra, cioè delle polpette di carne note con il nome di Kefteded che il buon Andrea ha preparato e servito accompagnandole con una salsa di yogurt aromatizzata con della menta, una salsa anch’essa di origina greca nota come salsa labneh.

La Prova del Cuoco - Keftedes con salsa labneh ricetta Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Keftedes con salsa labneh di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Keftedes con salsa labneh: 50 min

Ingredienti

Per le frittelle:

  • 300 g di pomodorini datterini
  • 1 costa di sedano
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 100 g di feta
  • 2 cipollotti
  • 10 foglie di basilico
  • 10 foglie di menta
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 2 uova
  • 100 g di farina 00
  • cannella in polvere q.b.
  • 1 cucchiaino di semi di anice
  • 1 cucchiaino di cumino
  • sale e pepe q.b.

Per la salsa alla menta:

  • 500 g di yogurt intero
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Inoltre:

  • 1 l di olio di semi di girasole

Procedimento della ricetta Keftedes con salsa labneh di Andrea Mainardi

Tagliamo i pomodorini a cubetti, saliamoli e lasciamoli riposare per un’ora in uno scolapasta. Tritiamo finemente in un mixer la zucchina, la carota, i cipollotti e il sedano.

Amalgamiamo in una ciotola capiente i pomodorini con le verdure tritate, il basilico e la menta a julienne, le uova sbattute, il lievito, la farina e la feta sbriciolata. Insaporiamo con la cannella, i semi di anice, il cumino e aggiustiamo di sale e pepe.

Con l’aiuto di due cucchiai, preleviamo delle piccole porzioni di composto e friggiamo in olio di semi di girasole.

Accompagniamo le keftedes con la salsa di yogurt alla menta preparata con lo yogurt scolato in un panno di lino o cotone per almeno 4 ore e poi condito con un pizzico di sale, un filo di olio extravergine di oliva, le foglie di menta tritate e lo spicchio d’aglio schiacciato.

Video della ricetta Keftedes con salsa labneh di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Keftedes con salsa labneh” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Keftedes con salsa labneh” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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