Key lemon ai mirtilli e lamponi ricetta Remine La Prova del Cuoco

Una delle autrici del programma di cucina di Rai uno dedicato ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì, cioè Simona Remine, ha salutato tutti gli spettatori della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendo la ricetta di un dolce davvero molto gustoso ed appetitoso, cioè una torta key lemon con una base di pasta frolla preparata con della farina di mandorle farcita con un ripieno a base di succo di limone con aggiunta di lamponi e mirtilli, un dolce fresco e decisamente estivo, perfetto per questo periodo dell’anno.

La Prova del Cuoco - Key lemon ai mirtilli e lamponi ricetta Remine
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Simona Remine per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Key lemon ai mirtilli e lamponi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Key lemon ai mirtilli e lamponi: 60 min

Ingredienti 

Per la frolla:

  • 200 g di burro
  • 200 g di zucchero di canna
  • 300 g di farina
  • 100 g di farina di mandorle
  • sale q.b.
  • vaniglia in polvere q.b.

Per il ripieno:

  • 5 tuorli
  • 250 g di latte condensato
  • la scorza di 3 limoni
  • il succo di ½ limone
  • 100 g di lamponi
  • 100 g di mirtilli

Per decorare:

  • lamponi q.b.
  • mirtilli q.b.
  • fettine di limone q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della ricetta Key lemon ai mirtilli e lamponi di Simona Remine

Impastiamo il burro morbido con tutti gli altri ingredienti fino a formare un panetto di frolla. Lasciamo riposare in frigo per almeno un’ora e, con l’aiuto di una grattugia, stendiamo uno strato di crumble alto circa 1 cm sul fondo della teglia.

Cuociamo per 10’ in forno a 160°. Montiamo i tuorli e le zeste di limone con la planetaria ed amalgamiamoli con il latte condensato ed il succo di limone. Versiamo il composto, i lamponi ed i mirtilli sul crumble.

Inforniamo per 45° a 160°. Lasciamo raffreddare in frigo prima di tagliare a quadrotti e decoriamo a piacere con la frutta fresca e lo zucchero a velo.

Video della ricetta Key lemon ai mirtilli e lamponi di Simona Remine per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Key lemon ai mirtilli e lamponi” cucinata da Simona Remine tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Key lemon ai mirtilli e lamponi” di Simona Remine tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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