La cucina di Sonia | Babà ricetta Sonia Peronaci

In una delle tanto attese puntate della nuova trasmissione di cucina di La7d dal titolo La cucina di Sonia dedicata alla cucina regionale della nostra amata Italia, la famosissima cuoca, scrittrice, conduttrice televisiva e blogger Sonia Peronaci ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Babà.

La cucina di Sonia - ricetta Babà di Sonia Peronaci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Babà proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina di Sonia in onda su La7d!

Durata ricetta Babà: 60 min + lievitazione

Ingredienti per 15 Babà

  • lievitino
  • 6 uova medie intere
  • 300 g farina manitoba
  • 20 g zucchero
  • 100 g burro
  • 5 g sale

ingredienti per il lievitino

  • 30 g farina manitoba
  • 7 g lievito birra disidratato
  • 40 g acqua
  • per la bagna
  • 750 g acqua
  • 600 g zucchero
  • scorza 1 limone
  • scorza 1 arancia
  • 375 g rum scuro aromatico
  • crema pasticcera al limoncello

Procedimento della ricetta Babà da La cucina di Sonia

Per preparare i Babà bisogna iniziare dal lievitino: in una ciotola unite la farina, il lievito di birra e l’acqua, mescolate con un cucchiaio e coprite la ciotola con della pellicola trasparente. Lasciate lievitare per un’ora nel forno spento. Inserite il lievitino nella planetaria munita di gancio.

Sgusciate le uova, che devono essere molto fredde, in una brocchetta e sbattetele con una forchetta. Azionate la planetaria e inserite poco per volta le uova e la farina alternandoli e per ultimo unite lo zucchero. La planetaria andrà spenta quando tutti gli ingredienti si saranno incordati. Ora aggiungete il burro a pezzi, poco per volta, alternato al sale.

Dopo circa 10 minuti l’impasto sarà pronto e andrà posizionato in una ciotola imburrata e coperto con della pellicola trasparente. Posizionate ora l’impasto a lievitare per 2 ore nel forno spento. L’impasto lievitato va inserito in una sac à poche e inserito negli stampini, unti con un distaccante, solo per 1/3.

Posizionate gli stampini in forno spento a lievitare per minimo 30 minuti, fino a quando l’impasto sfiorerà il bordo. Per preparare la bagna inserite in un pentolino l’acqua, lo zucchero e la buccia dell’arancia e del limone e portate ad ebollizione mescolando.

Quando lo sciroppo inizierà a bollire spegnete il fuoco e aggiungete il rum, mescolate e lasciate in infusione fino al momento di usarlo. Infornate i Babà in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti. Quando i Babà saranno cotti fateli raffreddare prima di immergerli completamente nello sciroppo caldo.

Prelevateli dallo sciroppo e strizzateli delicatamente prima di metterli a testa in giù su una gratella per farli sgocciolare. Spennellateli con della gelatina o confettura di albicocche i Babà. Farcite i babà con della crema pasticcera al limoncello.

Video della ricetta Babà di Sonia Peronaci

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Babà tratta dal suo programma di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d

Link Videoricetta Babà di Sonia Peronaci

Se la ricetta “Babà” tratta dal programma tv di cucina La cucina di Sonia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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