In una delle tanto attese puntate della nuova trasmissione di cucina di La7d dal titolo La cucina di Sonia dedicata alla cucina regionale della nostra amata Italia, la famosissima cuoca, scrittrice, conduttrice televisiva e blogger Sonia Peronaci, dopo averci cucinato il classico Bonet, ci ha proposto, come alternativa a questo buonissimo dolce della tradizione gastronomica piemontese, la versione del Bonet bianco.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bonet bianco proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina di Sonia in onda su La7d!
Durata ricetta Bonet bianco: 90 min
Ingredienti per 4 persone
per il caramello
- 80 g zucchero
- 30 g acqua
per la base
- 4 uova medie
- 90 g zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 2 cucchiai di liquore amaretto
- 1 pizzico di sale
- 90 g amaretti
- 360 g latte fresco intero
- 110 g panna fresca liquida
Procedimento della ricetta Bonet bianco da La cucina di Sonia
Realizzate una base di caramello. Sbattete uova, zucchero, rum, vaniglia, sale, amaretti tritati e aggiungete latte e panna caldi e mescolate.
Versate il composto sopra il caramello e fate cuocere in forno statico preriscaldato a bagno maria per 60 minuti a 150°. Sformate il dolce e servite decorandolo con piccoli amaretti.
Video della ricetta Bonet bianco di Sonia Peronaci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Bonet bianco tratta dal suo programma di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d
Link Videoricetta Bonet bianco di Sonia Peronaci
Se la ricetta “Bonet bianco” tratta dal programma tv di cucina La cucina di Sonia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.