In una delle tanto attese puntate della nuova trasmissione di cucina di La7d dal titolo La cucina di Sonia dedicata alla cucina regionale della nostra amata Italia, la famosissima cuoca, scrittrice, conduttrice televisiva e blogger Sonia Peronaci ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Bonet.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Bonet proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina di Sonia in onda su La7d!
Durata ricetta Bonet: 90 min
Ingredienti per 4 persone
Per il caramello
- 80 g zucchero
- 30 g acqua
per la base
- 4 uova medie
- 90 g zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 50 g cacao amaro in polvere
- 2 cucchiai di liquore amaretto
- 1 pizzico di sale
- 90 g amaretti
- 360 g latte fresco intero
- 110 g panna fresca liquida
Procedimento della ricetta Bonet da La cucina di Sonia
Per preparare il caramello fate bollire lo zucchero e l’acqua mescolando fino a far sciogliere lo zucchero. Fate cuocere fino a quando il caramello sarà dorato e versatelo a raffreddare nello stampo da Bonet.
Unite uova, zucchero, vaniglia, cacao, rum, sale e amaretti tritati e aggiungete latte a panna caldi. Amalgamate gli ingredienti e versateli sopra il caramello.
Cuocete il Bonet a bagno maria in modalità statica a 150° per 60 minuti. Quando il dolce si è raffreddato capovolgetelo sul piatto da portata e decorate con amaretti.
Video della ricetta Bonet di Sonia Peronaci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Bonet tratta dal suo programma di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d
Link Videoricetta Bonet di Sonia Peronaci
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