Nella puntata di mercoledì 9 giugno della nuova trasmissione di cucina di La7d dal titolo La cucina di Sonia dedicata alla cucina regionale della nostra amata Italia, la famosissima cuoca, scrittrice, conduttrice televisiva e blogger Sonia Peronaci, dopo averci cucinato la Pasta fagioli e cozze, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Cozze gratinate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cozze gratinate proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina di Sonia in onda su La7d!
Durata ricetta Cozze gratinate: 35 min
Ingredienti per 4 persone
Per il ripieno
- 150 gr di mollica di pane raffermo
- 60 gr di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- pepe nero macinato
- acqua di cottura delle cozze
- 40 gr di olio evo
Per le cozze
- 1 kg di cozze
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- 1 peperoncino fresco
- 100 gr di vino secco
Procedimento della ricetta Cozze gratinate da La cucina di Sonia
Mettete in una ciotola la mollica di pane raffermo tritata insieme al formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio ed il pepe. Aggiungete anche l’acqua di cottura delle cozze e mescolate per bene. Aggiungete l’olio e mescolate.
Con l’impasto preparato farcite le cozze fatte, in precedenza, cuocere e dischiudere tenendo da parte metà guscio con la valva.
Disponete le cozze farcite su una teglia da forno ricoperta con della carta forno, irroratele con un giro d’olio e mettete a cuocere in forno, modalità grill, per 10-15 minuti.
Video della ricetta Cozze gratinate di Sonia Peronaci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Cozze gratinate tratta dal suo programma di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d
Link Videoricetta Cozze gratinate di Sonia Peronaci
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