Per la seconda stagione della trasmissione di cucina di La7d dal titolo La cucina di Sonia dedicata alla cucina regionale della nostra amata Italia, la famosissima cuoca, scrittrice, conduttrice televisiva e blogger Sonia Peronaci, dopo averci cucinato la Torta della nonna, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Mondeghili.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Mondeghili proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina di Sonia in onda su La7d!
Durata ricetta Mondeghili: 60 min
Ingredienti per 4 persone
- 450 gr cappello del prete o spalla di bovino lessato
- 220 muscolo lessato
- 400 gr Biancostato lessato
- 200 gr salsiccia luganega
- 40 gr mollica di pane
- 150 gr latte intero fresco
- 50 gr parmigiano
- 40 gr prezzemolo fresco tritato
- 2 spicchi aglio
- 1 limone scorza
- 2 uova medie
- q.b. sale e pepe
- 1/2 cucchiaino noce moscata in polvere
Per la panatura
- 250 gr pane grattugiato o pangrattato
Per la cottura
- 300 gr burro chiarificato
Procedimento della ricetta Mondeghili da La cucina di Sonia
Sfilacciamo tutta la carne lessa dopo averla scolata per bene dal suo brodo, eliminando eventuali cartilagini, parti grasse e ossa. Tritiamo la carne in un cutter e trasferiamola in una ciotola. Mettiamo in ammollo per qualche minuto la mollica del pane nel latte per ammorbidirla.
Strizziamola dal latte in eccesso, sbricioliamola con le mani e uniamola alla carne assieme alla salsiccia. Schiacciamo l’aglio e tritiamo il prezzemolo, aggiungiamoli insieme alla noce moscata all’impasto di carne mescolando per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Aggiungiamo infine la scorza del limone grattugiato, il Parmigiano e le uova. Aggiustiamo eventualmente di sale e pepe e lavoriamo il composto fino ad ottenere un composto omogeneo, compatto e morbido.
Prendiamo circa 30 g di impasto e formiamo una polpettina, schiacciamola con i palmi delle mani per appiattirla leggermente per dare la caratteristica forma dei mondeghili.
Passiamo ogni polpettina nel pangrattato, sciogliamo il burro chiarificato in una padella dal fondo largo. Cuociamo i mondeghili a fiamma media fino a renderli croccati e ben dorati. Adagiamoli su della carta assorbente per eliminare il burro in eccesso e serviamo.
Video della ricetta Mondeghili di Sonia Peronaci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Mondeghili tratta dal suo programma di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d
Link Videoricetta Mondeghili di Sonia Peronaci
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