Nella puntata di lunedì 15 novembre della nuova trasmissione di cucina di La7d dal titolo La cucina di Sonia dedicata alla cucina regionale della nostra amata Italia, la famosissima cuoca, scrittrice, conduttrice televisiva e blogger Sonia Peronaci ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Panna cotta al caffè.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Panna cotta al caffè proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina di Sonia in onda su La7d!
Durata ricetta Panna cotta al caffè: 50 min
Ingredienti per 4 persone
Per la panna cotta
- 400 g panna fresca liquida
- 200 g caffè
- 60 g zucchero semolato
- 20 g gelatina
Per 25 cucchiaini di frolla
- 125 g farina tipo 00
- 10 g cacao amaro in polvere
- 35 g zucchero a velo
- 75 g burro
- 30 g tuorlo d’uovo
- sale pizzico
Per guarnire
- 60 g panna montata
- q.b. cioccolato fondente decorazioni
Procedimento della ricetta Panna cotta al caffè da La cucina di Sonia
Per preparare la panna cotta al caffè per prima cosa mettete in ammollo in acqua molto fredda la gelatina alimentare per almeno 10 minuti. In un pentolino mettete la panna assieme allo zucchero e al caffè, mescolate e portate a sfiorare il bollore. Spegnete il fuoco e aggiungete la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere nel liquido caldo.
Trasferite il composto in 6 bicchierini e metteteli in frigorifero a rassodare per almeno 3 ore. Per preparare i cucchiaini di frolla mettete in un piccolo cutter il burro freddo assieme alla farina 00 e al cacao amaro. Azionatelo fino a sabbiare il tutto.
Aggiungete lo zucchero a velo, il sale e i tuorli, azionate di nuovo il cutter fino a creare un composto omogeneo. Stendete la frolla ottenuta tra due fogli di carta da forno ad uno spessore di circa 1 cm e lasciatela riposare in frigorifero per mezzora.
Trascorso il tempo indicato, sagomate la frolla con un coppa pasta a forma di cucchiaino, poi disponete i cucchiaini ottenuti su di una teglia foderata con carta da forno e cuoceteli in forno statico a 170° per circa 15 minuti.
Una volta pronti estraeteli dal forno e lasciateli raffreddare. Servite la panna cotta con un ciuffo di panna montata e impreziositela con una decorazione di cioccolato. Servite ogni panna cotta assieme ad un cucchiaino di pasta frolla al cacao.
Video della ricetta Panna cotta al caffè di Sonia Peronaci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Panna cotta al caffè tratta dal suo programma di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d
Link Videoricetta Panna cotta al caffè di Sonia Peronaci
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