Nella puntata di venerdì 22 ottobre della nuova trasmissione di cucina di La7d dal titolo La cucina di Sonia dedicata alla cucina regionale della nostra amata Italia, la famosissima cuoca, scrittrice, conduttrice televisiva e blogger Sonia Peronaci ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pasta allo scarpariello.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasta allo scarpariello proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina di Sonia in onda su La7d!
Durata ricetta Pasta allo scarpariello: 25 min
Ingredienti per 4 persone
per il sugo
- 4 cucchiai di olio evo
- 1 peperoncino fresco piccante
- 1 spicchio di aglio
- 800g di passata
- sale
- 1 mazzetto di basilico
- 80g di parmigiano grattugiato
- 100g di pecorino grattugiato
per la pasta
- 320g di paccheri
- sale
Procedimento della ricetta Pasta allo scarpariello da La cucina di Sonia
Per preparare la pasta allo scarpariello fate scaldare un filo di olio in una padella, aggiungete l’aglio tagliato a metà e un peperoncino fresco tritato, fate soffriggere ed eliminate l’aglio. Unite la passata di pomodoro e aggiustate di sale e fate cuocere il sugo coperto con una retina antischizzo.
Nel frattempo fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Spezzettate del basilico fresco nel sugo. Scolate la pasta direttamente nella pentola del sugo. Amalgamate, spegnete il fuoco e unite parmigiano e pecorino, mantecate e servite.
Video della ricetta Pasta allo scarpariello di Sonia Peronaci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Pasta allo scarpariello tratta dal suo programma di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d
Link Videoricetta Pasta allo scarpariello di Sonia Peronaci
Se la ricetta “Pasta allo scarpariello” tratta dal programma tv di cucina La cucina di Sonia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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