Nella puntata di venerdì 22 ottobre della nuova trasmissione di cucina di La7d dal titolo La cucina di Sonia dedicata alla cucina regionale della nostra amata Italia, la famosissima cuoca, scrittrice, conduttrice televisiva e blogger Sonia Peronaci, dopo averci cucinato la Pasta allo scarpariello, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Spaghetti alla nerano.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Spaghetti alla nerano proposto per noi da Sonia Peronaci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La cucina di Sonia in onda su La7d!
Durata ricetta Spaghetti alla nerano: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- 800g di zucchine
- olio evo
- sale
- 320g spaghetti
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di basilico fresco
- 250g provolone del Monaco grattugiato
- pepe nero
Procedimento della ricetta Spaghetti alla nerano da La cucina di Sonia
Per preparare la pasta alla Nerano tagliate finemente le zucchine con una mandolina, friggete in olio evo caldo fino a doratura e scolatele su carta assorbente. Fate cuocere gli spaghetti in acqua salata.
Nel frattempo mettete in una padella un po’ di olio di frittura delle zucchine con aglio e basilico spezzettato e fate soffriggere per qualche minuto poi spegnete ed eliminate l’aglio.
Scolate la pasta al dente direttamente nella padella che avrete rimesso sul fuoco aggiungendo un goccio di acqua della pasta. Aggiungete le zucchine fritte. Terminate la cottura degli spaghetti risottandoli.
Spegnete il fuoco e aggiungete il provolone grattugiato e un po’ di acqua di cottura della pasta, mantecate e concludete con una spolverata di pepe e un po’ di basilico spezzettato.
Video della ricetta Spaghetti alla nerano di Sonia Peronaci
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Sonia Peronaci per realizzare la ricetta Spaghetti alla nerano tratta dal suo programma di cucina La cucina di Sonia in onda su La7d
Link Videoricetta Spaghetti alla nerano di Sonia Peronaci
Se la ricetta “Spaghetti alla nerano” tratta dal programma tv di cucina La cucina di Sonia vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
Un commento
Pingback: La cucina di Sonia | Bignolata mantovana ricetta Sonia Peronaci - Cucina in tv