Nella quinta puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal pubblico di casa della tv italiana per le sue ricette sane e golose, ci ha proposto la sua personale ricetta di un ricco, semplice e gustoso antipasto, dei mini hamburgere preparati utilizzando, al posto della carne, del tonno e dei fagioli cannellini.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Burgerini di tonno e cannellini proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network!
Durata ricetta Burgerini di tonno e cannellini: 45 min
Ingredienti per 4 persone
- 500 g fagioli cannellini lessati,
- 250 g tonno al naturale,
- 60 g semi di sesamo,
- 70 g pane grattugiato integrale,
- 5 fili di erba cipollina,
- 5 cucchiai di olio evo,
- 50 g capperi sottaceto,
- mezzo limone,
- sale e pepe
Procedimento della ricetta Burgerini di tonno e cannellini da La mia cucina delle emozioni
Tritate finemente l’erba cipollina. In una ciotola mettete i cannellini già cotti, il tonno, l’olio evo ed i capperi. Frullate con un mixer ad immersione. Ottenuto un composto non troppo fine, aggiungete l’erba cipollina ed un po’ di pangrattato. Mescolate e, se serve, aggiungete altro pangrattato.
Prelevate delle sfere di impasto e dategli la forma di piccoli burger. Li passate nei semi di sesamo e li disponete su una teglia con carta forno. Infornate per 20 minuti a 200°. Servite con del succo di limone.
Video della ricetta Burgerini di tonno e cannellini di Marco Bianchi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Burgerini di tonno e cannellini tratta dal suo programma di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network
Link Videoricetta Burgerini di tonno e cannellini di Marco Bianchi