La mia cucina delle emozioni | Dadolata di mele con crumble al cacao e nocciole ricetta Marco Bianchi

Nella prima puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal pubblico di casa della tv italiana per le sue ricette sane e golose, ci ha proposto la gustosa e ricca ricetta della dadolata di mele con crumble al cacao e nocciole.

La mia cucina delle emozioni - ricetta Dadolata di mele con crumble al cacao e nocciole di Marco Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Dadolata di mele con crumble al cacao e nocciole proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network!

Durata ricetta Dadolata di mele con crumble al cacao e nocciole: 90 min

Ingredienti per 4 persone

  • 3 mele,
  • 200 g farina tipo 2,
  • 60 g zucchero moscobado,
  • 15 g miele,
  • 60 ml olio di semi di girasole,
  • 130 g nocciole,
  • 1 cucchiaino di cacao amaro in polvere

Procedimento della ricetta Dadolata di mele con crumble al cacao e nocciole da La mia cucina delle emozioni

Per il crumble, in una ciotola mettete le nocciole e le coprite con l’acqua tiepida. Lasciate in ammollo per 30-40 minuti. Trascorso questo tempo, le scolate (non troppo) e le mettete in un mixer.

Tritate in modo da ottenere un impasto bagnato e grossolano. Trasferite in una ciotola ed unite la farina e lo zucchero. Lavorate con le dita, in modo da sabbiare il composto.

Aggiungete l’olio, il cacao amaro in polvere e, infine, il miele. Dovete ottenere delle grosse briciole: il composto non deve essere compatto. Su una teglia disponete l’impasto in maniera eterogenea, creando anche dei mucchietti più grossi.

Infornate a 170° per 20 minuti. Tagliate le mele a cubetti, mantenendo la buccia. Mettete in una padella con un cucchiaio d’acqua e fate cuocere per 15 minuti coperte. Componete mettendo nelle coppette le mele cotte e le coprite con il crumble.

Video della ricetta Dadolata di mele con crumble al cacao e nocciole di Marco Bianchi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Dadolata di mele con crumble al cacao e nocciole tratta dal suo programma di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network

Link Videoricetta Dadolata di mele con crumble al cacao e nocciole di Marco Bianchi

Se la ricetta “Dadolata di mele con crumble al cacao e nocciole” tratta dal programma tv di cucina La mia cucina delle emozioni vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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