Nella quattordicesima puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal pubblico di casa della tv italiana per le sue ricette sane e golose, dopo averci proposto le ricette del melaccio e della Torta all’avena, ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare due famosissime salse di accompagnamento tipiche della cucina etnica: l’hummus a base di ceci e il guacamole a base di avocado.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Hummus e guacamole proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network!
Durata ricetta Hummus e guacamole: 50 min
Ingredienti per 4 persone
Per l’hummus
- 500 g ceci lessati,
- 1 barbabietola precotta,
- 2 cucchiai di salsa tahin,
- mezzo spicchio d’aglio,
- 1 pizzico di cumino in polvere,
- 1 pizzico di paprika dolce,
- 4 cucchiai di olio evo,
- succo di 1 limone
Per il guacamole
- 1 cipolla,
- 1 avocado,
- senape,
- succo di 1 limone
Procedimento della ricetta Hummus e guacamole da La mia cucina delle emozioni
Hummus: in un mixer, mettete i ceci già cotti (o in scatola, sgocciolati) con il succo di 1 limone, l’olio evo, la salsa tahin (di sesamo).
Frullate. Ottenuta una crema liscia, unite la barbabietola precotta a pezzettoni. Frullate ancora, quindi profumate con del cumino e della paprika dolce. Frullate e servite.
Guacamole: pelate l’avocado e lo mettete nel bicchiere del mixer a pezzettoni insieme ad un cucchiaio di senape, succo di limone, olio evo, pepe nero macinato e sale. Frullate con il mixer ad immersione.
Video della ricetta Hummus e guacamole di Marco Bianchi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Hummus e guacamole tratta dal suo programma di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network