Dopo la ricetta dei Muffin ai mirtilli, delle Focaccine morbide alle noci e delle mele cotte con amaretti, nella settima puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal pubblico di casa della tv italiana per le sue ricette sane e golose, come ultima ricetta del suo menù ci ha proposto un gustoso primo piatto di pasta integrale condito con una salsa di barbabietola.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pasta alla barbabietola proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network!
Durata ricetta Pasta alla barbabietola: 15 min
Ingredienti
- 320 g pasta corta integrale,
- 250 g barbabietola lessata,
- 1 mazzetto di timo,
- 1 spicchio d’aglio,
- 4 cucchiai di olio evo,
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato,
- sale
Procedimento della ricetta Pasta alla barbabietola da La mia cucina delle emozioni
Portate a bollore una pentola d’acqua e mettete a cuocere la pasta corta integrale. Mettete la barbabietola già cotta a pezzettoni nel bicchiere di un mixer.
Unite l’aglio pelato e a pezzettini, il pecorino grattugiato e l’olio evo. Frullate con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea e fine.
Scolate la pasta al dente e la passate sotto l’acqua in modo da raffreddarla ed abbattere l’impatto glicemico. In una padella, scaldate la salsa e la profumate con le foglie di timo.
Aggiungete un ulteriore filo d’olio ed unite la pasta. Saltate pochi istanti e servite.
Video della ricetta Pasta alla barbabietola di Marco Bianchi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Pasta alla barbabietola tratta dal suo programma di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network