Nella quattordicesima puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal pubblico di casa della tv italiana per le sue ricette sane e golose, dopo averci proposto le ricette del melaccio, della Torta all’avena, dell’hummus e del guacamole, ha concluso questa nuova puntata proponendoci la ricetta di un buonissimo e facilissimo primo piatto di pasta integrale condita con dei filetti di sgombro al naturale con aggiunta di uvetta e pinoli.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pasta con sgombro proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network!
Durata ricetta Pasta con sgombro: 30 min
Ingredienti per 4 persone
- 320 g pasta integrale,
- 800 g sgombro al naturale,
- 1 manciata di uvetta,
- 80 g pinoli,
- 4 cucchiai olio evo,
- pane grattugiato,
- 1 cucchiaino cipolla essiccata,
- 1 scalogno
Procedimento della ricetta Pasta con sgombro da La mia cucina delle emozioni
Cuocete la pasta in acqua bollente e salata. Una volta cotta, la scolate e la raffreddate sotto l’acqua. Tostate leggermente i pinoli in padella, senza aggiungere altro. Unite lo scalogno tritato finemente, un filo d’olio ed un po’ d’acqua. Coprite e lasciate stufare.
A questo punto aggiungete l’uvetta e la cipolla essiccata. Mescolate, quindi aggiungete lo sgombro in scatola al naturale. Lasciate stufare qualche minuto. Unite la pasta e mescolate. Serviamo con una spolverata di pangrattato integrale.
Video della ricetta Pasta con sgombro di Marco Bianchi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Pasta con sgombro tratta dal suo programma di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network