La mia cucina delle emozioni | Torta all’avena ricetta Marco Bianchi

Nella quattordicesima puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal pubblico di casa della tv italiana per le sue ricette sane e golose, dopo averci proposto la ricetta del melaccio, ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di una torta all’avena semplice da preparare, insaporita con del cocco grattugiato, nocciole tritate e confettura di lampone.

La mia cucina delle emozioni - ricetta Torta all’avena di Marco Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta all’avena proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network!

Durata ricetta Torta all’avena: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g farina tipo 2,
  • 350 ml latte,
  • 250 g fiocchi d’avena,
  • 80 g cocco grattugiato,
  • 70 g nocciole tritate,
  • 80 ml olio di semi,
  • 80 g zucchero integrale di canna,
  • mezzo cucchiaino di vaniglia,
  • 250 g confettura di lamponi,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Procedimento della ricetta Torta all’avena da La mia cucina delle emozioni

In una ciotola capiente mettete i fiocchi d’avena con la farina con il lievito per dolci ed il cocco secco grattugiato. Mescolate rapidamente. Tritate finemente le nocciole con il mixer, quindi le unite agli altri ingredienti secchi.

A questo punto unite anche lo zucchero e, a filo, il latte (anche vegetale), mescolando nel frattempo con una spatola. Aggiungete anche l’olio e lavorate il composto, fino a renderlo omogeneo. Profumate con la vaniglia.

All’interno di una tortiera foderata con carta forno, inserite una metà dell’impasto. Livellate con un cucchiaio e spalmate sopra la confettura di camponi, lasciando libero 1 cm dal bordo. Coprite con l’impasto rimasto. Livellate e infornate a 180° per 30 minuti circa.

Video della ricetta Torta all’avena di Marco Bianchi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Torta all’avena tratta dal suo programma di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network

Link Videoricetta Torta all’avena di Marco Bianchi

Se la ricetta “Torta all’avena” tratta dal programma tv di cucina La mia cucina delle emozioni vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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