La mia cucina delle emozioni | Torta ciocco doppio wow ricetta Marco Bianchi

Nell’undicesima puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal pubblico di casa della tv italiana per le sue ricette sane e golose, ci ha proposto, come prima ricetta di giornata, la gustosa e ricca ricetta di una torta al doppio cioccolato farcita con una crema a base di ricotta e caffè macinato.

La mia cucina delle emozioni - ricetta Torta ciocco doppio wow di Marco Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Torta ciocco doppio wow proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network!

Durata ricetta Torta ciocco doppio wow: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g farina tipo 2,
  • 50 g amido di mais,
  • 90 g zucchero di canna integrale,
  • 30 g cacao amaro in polvere,
  • 50 g gocce di cioccolato,
  • 200 ml latte,
  • 80 ml olio di semi di girasole,
  • 1 bustina di lievito per dolci

Farcia:

  • 400 g ricotta,
  • 90 g zucchero a velo,
  • 1 cucchiaino di caffè macinato della moka

Procedimento della ricetta Torta ciocco doppio wow da La mia cucina delle emozioni

Partite dall’impasto. In una ciotola mettete la farina con il lievito e l’amido. Mescolate, quindi aggiungete anche il cacao amaro in polvere e lo zucchero. Mescolate ancora.

A questo punto introducete il latte, continuando a mescolare. Inserite anche l’olio e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporate infine le gocce di cioccolato.

Trasferite il composto all’interno di una tortiera con carta forno. Livellate ed infornate a 180° per 30 minuti. Una volta cotta, lasciate che raffreddi per un paio di ore.

Passate alla farcitura. In una ciotola, intanto, mescolate la ricotta con lo zucchero a velo ed un cucchiaino di caffè macinato della moka. Mescolate bene, fino ad ottenere una crema liscia.

Tagliate la torta ben fredda in due strati e private lo strato superiore del cappello (fa niente se si sbriciola). Spalmate sul primo strato di pan di Spagna metà della crema di ricotta.

Coprite con il secondo disco, quindi spalmate la crema rimasta. Sbriciolate il cappello della torta e lo distribuite sul secondo strato di ricotta.

Video della ricetta Torta ciocco doppio wow di Marco Bianchi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Torta ciocco doppio wow tratta dal suo programma di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network

Link Videoricetta Torta ciocco doppio wow di Marco Bianchi

Se la ricetta “Torta ciocco doppio wow” tratta dal programma tv di cucina La mia cucina delle emozioni vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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