Dopo la buonissima ricetta della Barretta energetica, nella sesta puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal pubblico di casa della tv italiana per le sue ricette sane e golose, ci ha proposto tre buonissime e gustose salsine, la prima a base di olive, la seconda al miele e la terza allo yogurt, perfette per accompagnare insalate e secondi di carne o pesce.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Focaccia pugliese proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network!
Durata ricetta Tre salse: 20 min
Ingredienti per 4 persone
Salsa alle olive:
- 200 g olive taggiasche denocciolate,
- 1 cucchiaino di origano secco,
- 4 cucchiai olio evo,
- 1 cucchiaio di aceto di mele
Salsa al miele:
- 4 cucchiai di olio evo,
- 6 cucchiai di aceto balsamico,
- 1 cucchiaino di miele,
- 1 pizzico di sale
Salsa allo yogurt:
- 200 g yogurt greco magro,
- 2 rametti di aneto,
- succo di 1 limone,
- 1 cucchiaino di capperi sottaceto,
- 4 cucchiai di olio evo
Procedimento della ricetta Tre salse da La mia cucina delle emozioni
Per la salsa alle olive, tritate finemente le olive denocciolate con il coltello. Trasferite in una ciotola il trito ed unite l’olio, l’aceto di mele e l’origano secco. Mescolate.
Per la salsa al miele, nel bicchiere del mixer mettete l’aceto balsamico, il miele, l’olio ed un pizzico di sale. Frullate con un mixer ad immersione.
Per la salsa allo yogurt, tritate finemente i capperi insieme all’aneto fresco, con un coltello. Trasferite in una ciotola ed unite lo yogurt, l’olio ed il succo di 1 limone. Mescolate.
Video della ricetta Tre salse di Marco Bianchi
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Tre salse tratta dal suo programma di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network