La Pasqua di Food Network | Torta pasqualina di Ernst e Frau Knam ricetta Ernst e Frau Knam

Per lo speciale dedicato alla Pasqua dal titolo La Pasqua di Food Network trasmesso sabato 9 aprile, il noto maestro pasticcere Ernst Knam in compagnia dell’inseparabile moglie, dopo averci proposto la ricetta della Pastiera napoletana, come seconda ricetta di questo speciale ci ha proposto uno dei piatti tipici del periodo pasquale dal titolo Torta pasqualina di Ernst e Frau Knam.

La Pasqua di Food Network - ricetta Torta pasqualina di Ernst e Frau Knam di Ernst e Frau Knam
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Pasqua di Food Network in onda su Real Time

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Torta pasqualina di Ernst e Frau Knam proposto per noi da Ernst e Frau Knam nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Pasqua di Food Network in onda su Real Time!

Durata ricetta Torta pasqualina di Ernst e Frau Knam: 105 min

Ingredienti

Per la pasta Brisee

  • 500 gr di farina
  • 300 gr di burro
  • 1500 gr tuorli
  • 200 ml di acqua freddissima
  • 25 gr sale fino

Per il ripieno di ricotta

  • 250 gr di erbette o spinaci
  • 25 gr di cipolle tritate
  • 25 ml di olio extravergine d’oliva
  • 200 gr di ricotta
  • 50 gr mascarpone
  • 3 uova
  • 60 ml di panna liquida
  • 100 gr carciofi bolliti a fettine
  • 75 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe
  • Scorza buccia di un limone
  • Noce moscata qb
  • Uova per le nicchie
  • Burro a fiocchetti
  • Tuorlo e acqua per spennellarli

Procedimento della ricetta Torta pasqualina di Ernst e Frau Knam da La Pasqua di Food Network

Iniziate dalla pasta brisè mettendo la farina sul piano di lavoro, aggiungete il burro a temperatura ambiente ed un pizzico di sale. Iniziate ad impastare sabbiando il composto. Fate un foro al centro dell’impasto ed aggiungete 7 tuorli e l’acqua e riprendete ad impastare.

Formate un rettangolo con l’impasto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e fatelo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore. Passate al ripieno soffriggendo, in una pentola, lo scalogno tritato con l’olio evo ed il burro.

Aggiungete quindi le erbette poco alla volta e fate cuocere per circa 10 minuti. Salate, aggiungete il pepe nero, la noce moscata e la buccia di limone grattugiata. Una volta cotte, fate raffreddare le erbette e mettetele in una ciotola.

Aggiungete in sequenza, sempre continuando a mescolare, le uova, la ricotta, la panna fresca, il mascarpone ed il parmigiano grattugiato. Aggiungete anche i carciofi bolliti tagliati a fettine e mescolate per bene in modo da amalgamare gli ingredienti.

Prendete l’impasto brisè, tagliatelo a metà e stendetelo sulla superficie di lavoro aggiungendo un pò di farina ed aiutandovi con il mattarello allargando il composto in tutte le direzioni fino ad avere uno spessore di 2.5 o 3 mm.

Prendete l’anello della tortiera e ritagliate un cerchio di dimensioni maggiori dell’anello. Ricoprite la tortiera, che avrete imburrato in precedenza, con il cerchio di pasta brisè facendo in modo di far uscire tutta l’aria in eccesso.

Farcite con il ripieno di erbette e ricotta livellandolo ed aggiungete sei uova sode, fatte prima raffreddare, schiacciandole leggermente nel ripieno. Spennellate leggermente, con un mix di tuorlo ed acqua, il bordo della brisè senza toccare lo stampo.

Riprendete il secondo pezzo di pasta brisè, tiratelo ed appoggiatelo sopra la teglia rimuovendo l’eccesso pressando leggermente con il palmo della mano. Spennellate la superficie con tuorlo ed acqua, fate un piccolo buco al centro per far uscire il vapore e fate cuocere a 180° per circa 35 minuti. Fatela raffreddare prima di rimuoverla dallo stampo.

Video della ricetta Torta pasqualina di Ernst e Frau Knam di Ernst e Frau Knam

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Ernst e Frau Knam per realizzare la ricetta Torta pasqualina di Ernst e Frau Knam tratta dal suo programma di cucina La Pasqua di Food Network in onda su Real Time

Link Videoricetta Torta pasqualina di Ernst e Frau Knam di Ernst e Frau Knam

Se la ricetta “Torta pasqualina di Ernst e Frau Knam” tratta dal programma tv di cucina La Pasqua di Food Network vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.