Per la ricetta dedicata ad uno dei principali sponsor della quinta edizione del programma di cucina di Sky dal titolo Masterchef, cioè la pasta Voiello, Ivana, una delle concorrenti di questa quinta edizione, ha preparato, utilizzando delle penne rigate, un primo piatto di pasta insaporito con della zucchina ed un filetto di rombo, piatto semplice, veloce e gustoso, cui Ivana ha poi aggiunto della ricotta per legare insieme tutti gli ingredienti per condire la pasta.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo La penna verde proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!
Durata ricetta La penna verde: 11 min
Ingredienti per 4 persone
- mezze penne rigate, 70 gr.
- zucchina, 1
- filetto di rombo, 1
- sale, qb
- pepe, qb
- ricotta, 50 gr.
- maggiorana, qualche foglia
Procedimento della ricetta La penna verde da MasterChef
Cuociamo le mezze penne rigate in abbondante acqua salata per 11 minuti. Affettiamo gli asparagi e passiamoli in padella con un filo d’olio. Peliamo le zucchine e scaldiamone in padella la parte verde con dell’olio.
Puliamo il rombo dalla pelle, tagliamolo a listarelle e creiamo due rotolini. Tagliamo a dadini il resto del rombo. Uniamo il pesce agli asparagi.
Mettiamo in un mixer la buccia delle zucchine con la ricotta, sale, un goccio d’olio e un mestolo di acqua di cottura e frulliamo il tutto fino a ottenere una crema omogenea.
Con l’aiuto di una schiumarola, versiamo le mezze penne rigate in padella con gli asparagi e il rombo e saltiamo il tutto. Creiamo un letto di crema di ricotta e zucchine, aggiungiamo qualche fogliolina di maggiorana e adagiamo le mezze penne rigate con il loro sugo.
Video della ricetta La penna verde da MasterChef
Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Federica per realizzare la ricetta La penna verde tratta dalla quarta edizione del programma di cucina MasterChef
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