La Prova del Cuoco | Baccalà al vapore in salsa di zucca e zenzero ricetta Moreno Cedroni

Nella puntata di venerdì 9 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef stellato con 2 stelle Michelin Moreno Cedroni ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di pesce, baccalà e stoccafisso per la precisione, che lo chef ha cotto al vapore e servito su una crema a base di zucca aromatizzata con dello zenzero.

La Prova del Cuoco - ricetta Baccalà al vapore in salsa di zucca e zenzero di Moreno Cedroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Baccalà al vapore in salsa di zucca e zenzero proposto per noi da Moreno Cedroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Baccalà al vapore in salsa di zucca e zenzero: 80 min

Ingredienti

  • 200g di baccalà
  • 100g di stoccafisso
  • 200g di zucca gialla
  • 100g di spinaci
  • 40g porro
  • 200g di acqua,
  • 20g di zenzero fresco
  • 80g di cipolla rossa
  • 50g di aceto bianco
  • 10g di zucchero
  • 5g di sale
  • Olio evo

Procedimento della ricetta Baccalà al vapore in salsa di zucca e zenzero da La Prova del Cuoco

Facciamo andare in padella 80g di olio evo fruttato leggero, con 40g di porro tritato, a fuoco molto basso. Copriamo con un coperchio per stufare bene e aggiungiamo 200g di zucca gialla tagliata a dadini e stufiamo nello stesso modo, poi uniamo 200g di acqua, facciamo bollire.

Frulliamo regolando di sale, poi grattiamo 20g di zenzero, prendiamone il succo da aggiungere alla salsa. Facciamo bollire dell’acqua e sbollentiamo 100g di spinaci; raffreddiamoli in acqua e ghiaccio, poi tagliamo 80g di cipolla rossa a fettine, sbollentiamola nell’acqua di cottura degli spinaci e mettiamola in 50g di aceto con 5g di sale e 10g di zucchero.

Portiamo a bollore il tegame delle cotture a vapore, mettiamo nello apposito cestello 4 pezzi di baccalà da 50g l’uno e 100g di stoccafisso: appena si scagliano saranno pronti.

Alla base del piatto disponiamo la salsa di zucca e zenzero, sopra lo stoccafisso ed il baccalà ricoperti di spinaci e per finire, fili di cipolla agrodolce.

Video della ricetta Baccalà al vapore in salsa di zucca e zenzero di Moreno Cedroni

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Moreno Cedroni per realizzare la ricetta Baccalà al vapore in salsa di zucca e zenzero tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Baccalà al vapore in salsa di zucca e zenzero” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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