Nella puntata di martedì 14 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alla rubrica finale della Gara dei Cuochi, la chef Ginevra Antonini, dopo averci preparato la ricetta della Minestra di cozze patate e pecorino, ci ha proposto, come seconda ed ultima ricetta del suo menù di giornata, l’interessante e gustosa ricetta dal titolo Baccalà confit con carciofi fritti.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Baccalà confit con carciofi fritti proposto per noi da Ginevra Antonini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Baccalà confit con carciofi fritti: 20 min
Ingredienti
- 200 gr baccalà
- 2 carciofi
- olio evo
- uvetta
- 1 limone non trattato
- olio di semi di arachide
- rucola
Procedimento della ricetta Baccalà confit con carciofi fritti da La Prova del Cuoco
Marinate il baccalà in un contenitore con l’olio, il pepe rosa, l’uvetta ed il succo di limone. Ricoprite con la pellicola e cuocete nel forno a microonde per 4’.
Mondate i carciofi, tagliateli a julienne e friggetene la metà in olio di semi profondo.
Condite la parte restante dei carciofi con il succo di limone, un filo d’olio e mescolate con la rucola. Disponete l’insalata di carciofi alla base del piatto da portata con sopra il baccalà confit tagliato a metà ed i carciofi fritti.
Video della ricetta Baccalà confit con carciofi fritti di Ginevra Antonini
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Ginevra Antonini per realizzare la ricetta Baccalà confit con carciofi fritti tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Link Videoricetta Baccalà confit con carciofi fritti di Ginevra Antonini
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