La Prova del Cuoco | Baccalà confit con carciofi fritti ricetta Ginevra Antonini

Nella puntata di martedì 14 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alla rubrica finale della Gara dei Cuochi, la chef Ginevra Antonini, dopo averci preparato la ricetta della Minestra di cozze patate e pecorino, ci ha proposto, come seconda ed ultima ricetta del suo menù di giornata, l’interessante e gustosa ricetta dal titolo Baccalà confit con carciofi fritti.

La Prova del Cuoco - ricetta Baccalà confit con carciofi fritti di Ginevra Antonini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Baccalà confit con carciofi fritti proposto per noi da Ginevra Antonini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Baccalà confit con carciofi fritti: 20 min

Ingredienti

  • 200 gr baccalà
  • 2 carciofi
  • olio evo
  • uvetta
  • 1 limone non trattato
  • olio di semi di arachide
  • rucola

Procedimento della ricetta Baccalà confit con carciofi fritti da La Prova del Cuoco

Marinate il baccalà in un contenitore con l’olio, il pepe rosa, l’uvetta ed il succo di limone. Ricoprite con la pellicola e cuocete nel forno a microonde per 4’.

Mondate i carciofi, tagliateli a julienne e friggetene la metà in olio di semi profondo.

Condite la parte restante dei carciofi con il succo di limone, un filo d’olio e mescolate con la rucola. Disponete l’insalata di carciofi alla base del piatto da portata con sopra il baccalà confit tagliato a metà ed i carciofi fritti.

Video della ricetta Baccalà confit con carciofi fritti di Ginevra Antonini

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Ginevra Antonini per realizzare la ricetta Baccalà confit con carciofi fritti tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Link Videoricetta Baccalà confit con carciofi fritti di Ginevra Antonini

Se la ricetta “Baccalà confit con carciofi fritti” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.