La Prova del Cuoco | Balanzoni con salsiccia e mascarpone ricetta Alessandra Spisni

Nella puntata di venerdì 30 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Alessandra Spisni ci ha proposto un interessante modo di poter riciclare un piatto classico come i bigoli con ragù d’anatra preparando dei gustosi fagottini con bietola e verza, il tutto poi farcito con, appunto, dei bigoli conditi con del ragù d’anatra.

La Prova del Cuoco - ricetta Balanzoni con salsiccia e mascarpone di Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Balanzoni con salsiccia e mascarpone proposto per noi da Alessandra Spisni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Balanzoni con salsiccia e mascarpone: 50 min

Ingredienti

Per la sfoglia verde

  • 2 uova
  • 300g farina,
  • noce moscata,
  • 50g spinaci cotti e strizzati.

Per il ripieno:

  • 300g ricotta vaccina,
  • 50g spinaci cotti e strizzati,
  • 1 noce di burro,
  • 1 spicchio aglio,
  • 2 foglie basilico fresco,
  • 50g mortadella tritata,
  • 100g formaggio grattugiato,
  • sale,
  • noce moscata
  • 1 uovo.

Per il condimento:

  • 1 noce di burro,
  • 200g salsiccia sbriciolata,
  • 1/2 bicchiere vino bianco,
  • 3 cucchiai mascarpone

Procedimento della ricetta Balanzoni con salsiccia e mascarpone da La Prova del Cuoco

Impastiamo uova, farina, noce moscata, gli spinaci cotti, ben strizzati e tritati finemente, fino ad ottenere un composto elastico ed omogeneo. Lasciamo riposare.

Nel frattempo facciamo saltare gli spinaci già lessati e ben strizzati nel burro aromatizzato con l’aglio. A fuoco spento mettiamo le due foglie di basilico e tritiamo tutto. In una terrina uniamo a tutti gli altri ingredienti per il ripieno.

Tiriamo la sfoglia, tagliamo i quadretti, farciamoli con il ripieno e chiudiamo sigillando bene: ecco fatti i balanzoni. Rosoliamo in una padella la salsiccia con la noce di burro, sfumiamo con vino bianco, aggiungiamo il mascarpone.

Cuociamo i balanzoni in abbondante acqua bollente salata; a cottura avvenuta scoliamoli bene e mantechiamo nella padella con il condimento. Amalgamiamo.

Video della ricetta Balanzoni con salsiccia e mascarpone di Alessandra Spisni

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Alessandra Spisni per realizzare la ricetta Balanzoni con salsiccia e mascarpone tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Balanzoni con salsiccia e mascarpone” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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