La Prova del Cuoco | Calamarata con triglie e carciofi ricetta Diego Bongiovanni

Nella puntata di giovedì 15 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Diego Bongiovanni, utilizzando come ingrediente principale del suo piatto le triglie, oggetto della puntata odierna della Prova, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un primo piatto di calamarata condita con un sugo preparato con triglie e carciofi.

La Prova del Cuoco - ricetta Calamarata con triglie e carciofi di Diego Bongiovanni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Calamarata con triglie e carciofi proposto per noi da Diego Bongiovanni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Calamarata con triglie e carciofi: 40 min

Ingredienti

  • 500g di pasta calamarata
  • 5 triglie
  • 3 carciofi
  • 100g di pomodorini gialli
  • 100g di pomodorini rossi
  • 1 cipolla rossa
  • 1 spicchio di aglio
  • 50g di olio evo
  • 30g di prezzemolo tritato

Procedimento della ricetta Calamarata con triglie e carciofi da La Prova del Cuoco

Togliamo tutte le foglie dure e coriacee ai carciofi, tagliamoli a metà e priviamoli della barbetta e tagliamoli a spicchi sottili.

Lasciamoli a bagno in acqua e limone. Puliamo le triglie e sfilettiamole. Priviamole di tutte le spine e tagliamola e pezzetti.

Tagliamo la cipolla a pezzetti, mettiamola in padella con l’aglio e l’olio evo e soffriggiamo il tutto. Aggiungiamo i carciofi e cuociamo il tutto per 5 minuti a fuoco vivo.

Infine aggiungiamo le triglie, i pomodorini gialli e quelli rossi e cuociamo per circa 2 minuti. Cuociamo la calamarata, quando cotta scoliamola e condiamola nella salsa. Serviamo la calamarata in un piatto da servizio e spolveriamo con prezzemolo trito.

Video della ricetta Calamarata con triglie e carciofi di Diego Bongiovanni

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Diego Bongiovanni per realizzare la ricetta Calamarata con triglie e carciofi tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Calamarata con triglie e carciofi” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pain au chocolat ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pain au chocolat di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.