Nella puntata di giovedì 16 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alla rubrica finale della Gara dei Cuochi, lo chef Joseph Micieli, dopo averci preparato la ricetta della Capricciosa di pollo con radicchio e pancetta, ci ha proposto, come seconda ed ultima ricetta del suo menù, l’interessante e gustosa ricetta dal titolo Ceci maritati.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ceci maritati proposto per noi da Joseph Micieli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Ceci maritati: 20 min
Ingredienti
- 300 gr di ceci precotti
- 100 gr mandorle pelate
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla
- pancetta
- brodo vegetale
- sale e pepe
- pane raffermo
- olio evo
- formaggio grattugiato
Procedimento della ricetta Ceci maritati da La Prova del Cuoco
Preparate un trito di sedano, carota e cipolla; rosolate in un tegame con la pancetta tagliata a pezzetti. A metà cottura, aggiungete i ceci ed il brodo vegetale.
Regolate di sale e pepe. Al termine della cottura unite il formaggio grattugiato e mantecate.
Tagliate a cubetti il pane, conditelo con un filo d’olio e fatelo abbrustolire in forno per 5’. Servite i ceci maritati alla base del piatto da portata, guarnite con i crostini di pane e le mandorle.
Video della ricetta Ceci maritati di Joseph Micieli
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Joseph Micieli per realizzare la ricetta Ceci maritati tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Link Videoricetta Ceci maritati di Joseph Micieli
Se la ricetta “Ceci maritati” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.