Nella puntata di lunedì 8 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Antonio Paolino ci ha proposto, all’interno della rubrica del duello di mezzogiorno ed avendo come tema da rivisitare la ricetta delle zucchine alla scapece, un secondo piatto di carne, delle costolette di maiale per la precisione che lo chef ha inpanato nei fiocchi di mais e servito su una scapece allo yogurt.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Costolette di maiale in fiocchi di mais su scapece allo yogurt proposto per noi da Antonio Paolino nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Costolette di maiale in fiocchi di mais su scapece allo yogurt: 30 min
Ingredienti
- 4 costolette di maiale con osso da 180 g l’una,
- 4 uova intere,
- 100 g. di amido di riso,
- 200 g. di fiocchi di mais,
- 500 g. di olio di arachidi,
- 500 g. di zucchine,
- 2 spicchi di aglio,
- sale,
- pepe,
- aceto di vino bianco,
- 10 foglie di menta,
- 1 ciuffetto di mentuccia,
- 100 g di yogurt greco,
- 30 g. di formaggio grattugiato,
- 500 g di patate lesse,
- 1 rametto di rosmarino,
- 1 rametto di timo,
- 50 g. di olio evo,
- 10 g. di fiocchi di sale
Procedimento della ricetta Costolette di maiale in fiocchi di mais su scapece allo yogurt da La Prova del Cuoco
Mondiamo e laviamo le zucchine. Affettiamole sottilmente e friggiamole in abbondante olio bollente, fino a dorarle. Scoliamole e tamponiamole bene su carta da cucina. Trasferiamole in un recipiente e condiamole con sale, pepe, menta sminuzzata, aceto e un po’ di aglio sminuzzato.
Con un frullatore ad immersione mixiamo fino a rendere le zucchine crema. Versiamo all’interno lo yogurt greco ed il formaggio grattugiato. Aggiustiamo di sale e pepe. Passiamo le patate allo schiacciapatate, quando sono ancora calde.
Trasferiamo in un pentolino le erbe aromatiche,l’aglio e l’olio e portiamo a 50 gradi C. Si otterrà così un olio fortemente aromatico che andrà aggiunto alle patate schiacciate, mantenendo inalterato il colore. Aggiustiamo di sale e pepe.
Scalziamo bene l’osso rimuovendo i residui di polpa dalle costolette. Con un batticarne, appiattiamole leggermente, riducendone lo spessore. Passiamo le costolette prima nell’amido di riso poi nelle uova sbattute e leggermente salate ed infine nei fiocchi di mais.
Se necessario, ripetiamo l’operazione due volte. Friggiamo in olio bollente fino a dorare. Scoliamo e tamponiamo su carta da cucina. Impiattiamo, ponendo sul fondo del piatto la salsa di zucchine alla scapece, sistemiamo il mantecato di patate su cui verrà adagiata la costoletta croccante. Decoriamo con lamelle di zucchina fritta e fiocchi di sale.
Video della ricetta Costolette di maiale in fiocchi di mais su scapece allo yogurt di Antonio Paolino
Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Antonio Paolino per realizzare la ricetta Costolette di maiale in fiocchi di mais su scapece allo yogurt tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
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