Nella puntata di lunedì 2 marzo della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, nello spazio dedicato alla lezione di cucina, la simpaticissima regina delle sfogline emiliane Alessandra Spisni ha messo alla prova Elisa e Claudio Lippi nella preparazione della ricetta Cotoletta alla bolognese.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Cotoletta alla bolognese proposto per noi da Alessandra Spisni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Cotoletta alla bolognese: 20 min
Ingredienti
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- 4 fette di filetto di lombo di maiale
- 4 uova
- 4 cucchiai di panna fresca
- 50 gr di formaggio da grattugia
- 200 gr di pane grattugiato
- 250 gr di strutto per friggere
- sale e pepe
- noce moscata
- brodo matto
Procedimento della ricetta Cotoletta alla bolognese da La Prova del Cuoco
Pulite il filetto dal grasso e tagliatelo a fette. Con un batticarne appiattite le fette e salatele. Preparate la pastella, il batocco, sbattendo le uova con la panna, il formaggio da grattugia, sale e noce moscata. Passate le fettine appena appena nel pane grattugiato, poi nel batocco e di nuovo nel pane, impanandole senza pigiare molto. Friggete le cotolette nello strutto sciolto e farcitele con prosciutto crudo e formaggio grattugiato. Infine bagnatele con un goccio di brodo matto.
Video della ricetta Cotoletta alla bolognese di Alessandra Spisni
Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Alessandra Spisni per realizzare la ricetta Cotoletta alla bolognese tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Link Videoricetta Cotoletta alla bolognese di Alessandra Spisni
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