La Prova del Cuoco | Crepes al cacao con ricotta fichi e miele ricetta Maria Paola Calcaterra

Appuntamento, come di consueto, con la ricetta del dolce nella puntata di giovedì 13 settembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta, da quest’anno, da Elisa Isoardi affidato a Maria Paola Calcaterra che ci ha illustrato ingredienti e procedimento per preparare delle gustose e ricche crepes a cui ha aggiunto del cacao per renderle ancora più appetitose, il tutto poi farcito con ricotta, fichi e miele, un dolce perfetto per una ricca colazione.

La Prova del Cuoco - ricetta Crepes al cacao con ricotta fichi e miele di Maria Paola Calcaterra
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crepes al cacao con ricotta fichi e miele proposto per noi da Maria Paola Calcaterra nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Crepes al cacao con ricotta fichi e miele: 30 min

Ingredienti

  • 2 uova,
  • 400 ml di latte,
  • 160 g farina 00,
  • 40g cacao amaro,
  • 400g ricotta di pecora,
  • 3 cucchiai,
  • zucchero bianco,
  • cannella in polvere q.b.,
  • 125 ml panna montata,
  • 8 fichi freschi,
  • miele q.b.,
  • 2 arance spremute,
  • una noce di burro,
  • olio di semi arachidi

Procedimento della ricetta Crepes al cacao con ricotta fichi e miele da La Prova del Cuoco

Prepariamo la pastella unendo le uova, il latte, la farina ed il cacao, amalgamiamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciamo da parte. Scaldiamo una padella dal bordo basso, imburriamola, versiamo un po’ di impasto e formiamo la crepes.

Cuociamola bene da entrambi i lati e mettiamola in un piatto. Facciamo le altre crepes. Prepariamo una riduzione con succo di arancia spremuto e zucchero.

In una ciotola prepariamo il ripieno: lavoriamo la ricotta con lo zucchero, aggiungiamo la cannella in polvere a piacere ed incorporiamo una piccola dose di panna montata. Tagliamo i fichi e mettiamoli al forno con poco zucchero a 200°per 10′.

Tagliamo una delle crepes pronte, ricaviamone delle striscioline e friggiamole in olio di semi. Prepariamo il piatto di presentazione disponendo la crepes aperta su un piatto, irroriamola con la riduzione, guarniamo con la crema di ricotta, adagiamo i fichi, coliamo il miele, le striscioline croccanti e serviamo.

Video della ricetta Crepes al cacao con ricotta fichi e miele di Maria Paola Calcaterra

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Maria Paola Calcaterra per realizzare la ricetta Crepes al cacao con ricotta fichi e miele tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Link Videoricetta Crepes al cacao con ricotta fichi e miele di Maria Paola Calcaterra

Se la ricetta “Crepes al cacao con ricotta fichi e miele” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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