La Prova del Cuoco | Crostata di frutta ricetta Federico Prodon

Nella puntata di giovedì 15 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Federico Prodon, volto noto per aver partecipato alla trasmissione di cucina dedicata ai dolci dal titolo Bake Off Italia, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di una crostata alla frutta preparata utilizzando, come base, della pasta frolla e come farcia una crema a base di purea di mango, latte di cocco e succo di lime.

La Prova del Cuoco - ricetta Crostata di frutta di Federico Prodon
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crostata di frutta proposto per noi da Federico Prodon nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Crostata di frutta: 60 min

Ingredienti

Pasta frolla:

  • 230 g farina 00,
  • 30 g farina di mandorle,
  • 100 g burro,
  • 90 g zucchero semolato,
  • 50 g uova intere,
  • 10 g zeste di lime,
  • 1 g sale

Crema al mango, cocco e lime:

  • 240 g di purea di mango,
  • 60 g di latte di cocco,
  • 30 g di succo di lime filtrato,
  • 45 g di zucchero semolato,
  • 80 g di tuorlo d’uovo,
  • 14 g di amido di riso,
  • 14 g di amido di mais,
  • 14 g di burro,
  • fragole di bosco

Procedimento della ricetta Crostata di frutta da La Prova del Cuoco

Preparare la pasta frolla. In un ciotola mettere il burro morbidissimo, a pomata. Profumare con della scorza di lime grattugiata. Aggiungere lo zucchero semolato, il sale e mescolare, quindi unire la farina di mandorle e le uova intere, poco per volta, mescolando nel frattempo.

Ottenuta una miscela omogenea, incorporare la farina e mescolare pochi istanti. Mettere subito il composto ottenuto tra due fogli di carta forno e stenderlo con il mattarello, in modo da ottenere un disco sottile (5 mm circa).

Mettere in frigorifero a riposare per almeno 3 ore (o una notte intera). Con la frolla ben fredda, foderare una tortiera da crostata o un anello. Infornare a 160° per 15 minuti circa, fino a doratura.

Per la crema, in una ciotola mescolare gli amidi con lo zucchero. Unire i tuorli. In un pentolino scaldare il latte di cocco, la purea di mango ed il succo di lime.

Unire la miscela di tuorli e mescolare sul fuoco fino a farla addensare (basteranno pochi istanti). Togliere dal fuoco, fare intiepidire ed unire il burro a tocchetti.

Trasferire su una teglia fredda, coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare. Farcire la base di frolla con la crema, formando una sorta di montagnetta di crema al centro. Coprire con tante fragoline. Finire con zucchero a velo.

Video della ricetta Crostata di frutta di Federico Prodon

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Federico Prodon per realizzare la ricetta Crostata di frutta tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Crostata di frutta” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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