La Prova del Cuoco | Gnocchetti di pane e ribollita toscana ricetta Stefano Pinciaroli

Nella puntata di giovedì 15 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Stefano Pinciaroli, dovendo reinterpretare, per la rubrica del Duello a mezzogiorno della Prova, un classico piatto della cucina toscana come la ribollita, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un primo piatto di gnocchetti di pane accompagnati dalla ribollita toscana e da delle cialde croccanti.

La Prova del Cuoco - ricetta Gnocchetti di pane e ribollita toscana di Stefano Pinciaroli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gnocchetti di pane e ribollita toscana proposto per noi da Stefano Pinciaroli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Gnocchetti di pane e ribollita toscana: 40 min

Ingredienti

  • verza,
  • 2 carote,
  • 2 coste di sedano,
  • 2 cipolle,
  • 500g di fagioli cannellini precotti

Per gli gnocchetti di pane:

  • 500g di mollica di pane,
  • 4 foglie di cavolo nero,
  • 1 uovo,
  • sale e pepe q.b.

Per la cialda:

  • 30g di farina,
  • 100g di olio extravergine d’oliva,
  • 300g di acqua
  • 30g di concentrato di pomodoro

Procedimento della ricetta Gnocchetti di pane e ribollita toscana da La Prova del Cuoco

In una pentola rosoliamo sedano, carote e cipolle tagliate a dadini ed uniamo il cavolo verza. Aggiungiamo dell’acqua, poi la metà dei fagioli cannellini interi e l’altra metà schiacciati; regoliamo di sale e proseguiamo la cottura.

In una ciotola uniamo la mollica precedentemente ammollata e sbriciolata alle foglie di cavolo nero tritate e all’uovo; regoliamo di sale e mescoliamo.

Formiamo dei gnocchetti di pane e rosoliamo in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine. In una ciotola mescoliamo la farina con l’olio extravergine, l’acqua ed il pomodoro concentrato fino ad ottenere un composto omogeneo.

Cuociamo in una padella antiaderente fino ad ottenere una cialda. Versiamo la ribollita nel piatto da portata, aggiungiamo gli gnocchetti e guarniamo con la cialda di pane.

Video della ricetta Gnocchetti di pane e ribollita toscana di Stefano Pinciaroli

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Stefano Pinciaroli per realizzare la ricetta Gnocchetti di pane e ribollita toscana tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Gnocchetti di pane e ribollita toscana” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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