La Prova del Cuoco | Hamburger su spuma di burrata e acciughe con broccolo e cipolla fritta ricetta Emilio Signori

Nella puntata di martedì 30 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Emilio Signori, uno dei volti nuovi di questa stagione della trasmissione di Rai Uno, ci ha proposto la ricetta di un buonissimo secondo piatto di carne, un hamburger preparato con carne di manzo e salsiccia servito con broccoli, spuma di burrata ed acciughe e degli anelli di cipolla fritti aromatizzati con della paprika.

La Prova del Cuoco - ricetta Hamburger su spuma di burrata e acciughe con broccolo e cipolla fritta di Emilio Signori
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Hamburger su spuma di burrata e acciughe con broccolo e cipolla fritta proposto per noi da Emilio Signori nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Hamburger su spuma di burrata e acciughe con broccolo e cipolla fritta: 40 min

Ingredienti

  • 500 g macinato di manzo,
  • 2 salsicce fresche,
  • 1 mazzetto di erba cipollina,
  • 1 burrata fresca morbida,
  • 100 g acciughe sottolio,
  • 1 broccolo romanesco,
  • 2 cipolle rosse,
  • acqua gassata,
  • farina,
  • paprika,
  • olio,
  • sale,
  • pomodoro sottolio

Procedimento della ricetta Hamburger su spuma di burrata e acciughe con broccolo e cipolla fritta da La Prova del Cuoco

In una ciotola, impastare il macinato di manzo con la salsiccia sgranata e l’erba cipollina tritata. Salare e pepare. Formare i burger, dando al composto la forma classica.

Far cuocere su una piastra ben calda su entrambi i lati. Per la mousse, mettere in un bicchiere da mixer la burrata con le acciughe sottolio sgocciolate.

Frullare il tutto con un mixer ad immersione. Si può utilizzare questa spuma per accompagnare anche dei classici spaghetti aglio, olio e peperoncino.

Per gli anelli di cipolla, preparare una pastella con acqua gassata, farina di riso e paprika dolce. Immergere gli anelli di cipolla nella pastella e friggerli in olio profondo e bollente, fino a doratura.

Cuocere il broccolo a cimette piccole in acqua bollente e salata. Scolarlo e condirlo con olio evo. Servire il burger su un letto di spuma di burrata e con gli anelli di cipolla, le cime di broccolo ed i pomodorini sottolio.

Video della ricetta Hamburger su spuma di burrata e acciughe con broccolo e cipolla fritta di Emilio Signori

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Emilio Signori per realizzare la ricetta Hamburger su spuma di burrata e acciughe con broccolo e cipolla fritta tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Hamburger su spuma di burrata e acciughe con broccolo e cipolla fritta” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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