La Prova del Cuoco | Insalata esotica di polpo ai profumi d’autunno ricetta Pasquale Rinaldo

Nella puntata di mercoledì 17 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Pasquale Rinaldo, per lo spazio dedicato alla rubrica del Duello di mezzogiorno, avendo come tema della sfida la reinterpretazione di un piatto classico della nostra cucina quale il polpo alla luciana, ci ha presentato un’insalata di frutta esotica e polipetti insaporita con altri ingredienti nostrani che richiamano l’autunno.

La Prova del Cuoco - ricetta Insalata esotica di polpo ai profumi d'autunno di Pasquale Rinaldo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Insalata esotica di polpo ai profumi d’autunno proposto per noi da Pasquale Rinaldo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Insalata esotica di polpo ai profumi d’autunno: 30 min

Ingredienti

  • 300g di polpetti,
  • 1 avocado
  • 1 papaya,
  • 1 cespo di indivia belga,
  • 100g di misticanza,
  • 1 mela Granny Smith,
  • 1 mela Imperatore,
  • 200g castagne precotte,
  • 100g aceto di lamponi,
  • 100g frutti rossi freschi,
  • 2 pomodori ciliegino con il picciolo,
  • 500 ml di vino rosso,
  • 200g di zucchero,
  • 1 stecca di cannella,
  • 10 olive nere,
  • 10 cucunci,
  • 2-3 mini babà,
  • Olio di semi di arachide,
  • Olio evo,
  • Curcuma in polvere,
  • Sale,
  • Pepe

Procedimento della ricetta Insalata esotica di polpo ai profumi d’autunno da La Prova del Cuoco

In un pentolino mettiamo il vino, lo zucchero, la stecca di cannella, qualche cappero, qualche oliva e lasciamo ridurre fino ad un terzo del volume iniziale su fuoco dolce.

Prepariamo l’insalatina come segue: affettiamo l’avocado, la papaya, le mele, le castagne, tagliamo l’insalata belga, aggiungiamo i frutti rossi,la misticanza e condiamo con un’emulsione di aceto, olio evo e sale.

Scaldiamo l’olio e friggiamo i pomodori ciliegino. Mettiamoli a scolare su carta assorbente e tuffiamo nell’olio caldo i polpetti dopo averli infarinati nella farina aromatizzata alla curcuma.

Tostiamo in padella i mini babà. Impiattiamo i polpetti sulla riduzione di vino rosso, su un letto di insalata di frutta e verdura, con i babà croccanti, punteggiando il piatto con i cucunci e le olive nere.

Video della ricetta Insalata esotica di polpo ai profumi d’autunno di Pasquale Rinaldo

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Pasquale Rinaldo per realizzare la ricetta Insalata esotica di polpo ai profumi d’autunno tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Insalata esotica di polpo ai profumi d’autunno” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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