La Prova del Cuoco | Lasagna con crema di zucca funghi e radicchio ricetta Fabio Campoli

Nella puntata di lunedì 15 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Fabio Campoli ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un gustosa lasagna decisamente autunnale utilizzando una crema di zucca al posto della classica besciamella e completando la farcia dei vari strati con radicchio e funghi ripassati in padella e con della mozzarella fiordilatte.

La Prova del Cuoco - ricetta Lasagna con crema di zucca funghi e radicchio di Fabio Campoli
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Lasagna con crema di zucca funghi e radicchio proposto per noi da Fabio Campoli nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Lasagna con crema di zucca funghi e radicchio: 60 min

Ingredienti

  • 400g sfoglie pasta all’uovo già cotte,
  • 500g zucca pulita,
  • 2 scalogni,
  • 1 bicchiere brodo vegetale,
  • 1 bicchiere di panna fresca,
  • 250g fiordilatte,
  • 250g funghi (champignon,pleurotus, cardoncelli) ripassati in padella,
  • 250g radicchio precoce ripassato in padella,
  • Noce moscata qb,
  • Maggiorana qb,
  • Sale qb

Procedimento della ricetta Lasagna con crema di zucca funghi e radicchio da La Prova del Cuoco

Tagliamo a cubettoni la zucca e gli scalogni. Mettiamoli in una casseruola, aggiungiamo un mestolino di acqua e il sale; copriamo e lasciamo stufare fino a quando la zucca sarà morbida al cucchiaio.

Trasferiamo la zucca nel bicchiere del mixer con l’aggiunta di noce moscata e il brodo vegetale; a gusto si può aggiungere la panna fresca. Frulliamo fino ad ottenere una crema e lasciamo a parte.

Tagliamo a dadini il fiordilatte ben scolato del proprio liquido di governo. Ungiamo una pirofila, sistemiamovi dentro uno strato uniforme di sfoglie di pasta all’uovo, avendo cura che fuoriescano dai bordi della pirofila.

Stendiamo, alternandoli, strati di vellutata di zucca, funghi saltati e maggiorana tritata al momento, un nuovo strato di pasta, e strati di radicchio saltato e fiordilatte.

Una volta raggiunto il bordo della pirofila, richiudiamo la lasagna piegando i bordi eccedenti verso l’interno. Inforniamo a 170° per almeno 30 minuti. Una volta sfornata, lasciamo riposare per 15/20 minuti prima di servire a fette.

Video della ricetta Lasagna con crema di zucca funghi e radicchio di Fabio Campoli

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Fabio Campoli per realizzare la ricetta Lasagna con crema di zucca funghi e radicchio tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Lasagna con crema di zucca funghi e radicchio” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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