La Prova del Cuoco | Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure ricetta Diego Bongiovanni

Nella puntata di venerdì 26 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Diego Bongiovanni, uno dei volti noti della trasmissione di cucina di Rai Uno, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un primo piatto autunnale di pasta fresca, dei malfatti per la precisione, che lo chef ha preparato con zucca e castagne, il tutto poi condito con un ragù di verdure.

La Prova del Cuoco - ricetta Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure di Diego Bongiovanni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure proposto per noi da Diego Bongiovanni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure: 80 min

Ingredienti

  • 300 g zucca cotta in forno,
  • 300 g castagne bollite,
  • 150 g farina 00,
  • 60 g formaggio grattugiato,
  • 200 g pelati,
  • 1 zucchina,
  • mezza melanzana,
  • 1 carota,
  • 1 gambo di sedano,
  • mezza cipolla,
  • olio evo,
  • sale,
  • noce moscata,
  • basilico

Procedimento della ricetta Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure da La Prova del Cuoco

Preparare i malfatti: per cuocere la zucca, avvolgerla nell’alluminio ed infornarla per 45 minuti a 220°. Una volta cotta, privarla della buccia e schiacciarla in una ciotola.

Fare bollire le castagne in acqua ed alloro. Una volta cotte, schiacciarle e unirle alla purea di zucca. Mescolare ed unire la farina bianca.

Lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, simile a quello degli gnocchi. Scaldare una pentola d’acqua salata e tuffare l’impasto di zucca e castagne a cucchiaiate, come fossero appunto gnocchi. Quando vengono a galla, sono pronti da scolare.

Preparare il ragù di verdure. In una padella scaldare un filo d’olio. Mettere a soffriggere sedano, carote e cipolle tritate. Unire le melanzane e le zucchine a cubetti ed i pelati, quindi fare cuocere per 15 minuti circa. Una volta pronto, saltare insieme ai malfatti. Servire con una spolverata di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure di Diego Bongiovanni

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Diego Bongiovanni per realizzare la ricetta Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Malfatti di zucca e castagne al ragù di verdure” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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