Nella puntata di martedì 13 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, la chef Anna Maria Palma, utilizzando come ingrediente base della sua ricetta la pasta corta, oggetto della puntata odierna della Prova, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un primo piatto di mezzi pennoni conditi con dei carciofi e del guanciale, il tutto poi completato con una spolverata di pecorino.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Mezzi pennoni con guanciale carciofi e pecorino proposto per noi da Anna Maria Palma nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Mezzi pennoni con guanciale carciofi e pecorino: 30 min
Ingredienti
- 320 g mezzi pennoni
- 120 g guanciale
- 1 scarola
- 2 carciofi
- 100 g pecorino
- 4 spicchi d’aglio
- olio
- prezzemolo
- vino bianco
- sale
- peperoncino
Procedimento della ricetta Mezzi pennoni con guanciale carciofi e pecorino da La Prova del Cuoco
Pulire i carciofi, conservando anche parte del gambo. Affettarli sottili e metterli a cuocere in padella con abbondante olio ed aglio. Lasciare rosolare, quindi sfumare con il vino bianco ed allungare con un po’ d’acqua.
Quando il tutto è ben cotto, spolverare con il prezzemolo tritato. In un’altra padella, fare appassire la scarola a pezzetti con aglio, olio e peperoncino. Unire i carciofi ben cotti e fare insaporire.
Cuocere i mezzi pennoni in acqua bollente e salata. Scolarli e ripassarli in padella con carciofi e scarola. In padella, fare rosolare il guanciale a listarelle, in modo da farlo dorare e renderlo croccante. Servire la pasta con il guanciale croccante ed una spolverata di pecorino.
Video della ricetta Mezzi pennoni con guanciale carciofi e pecorino di Anna Maria Palma
Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Maria Palma per realizzare la ricetta Mezzi pennoni con guanciale carciofi e pecorino tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se la ricetta “Mezzi pennoni con guanciale carciofi e pecorino” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.