Nella puntata di lunedì 22 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Riccardo Carnevali, dovendo reinterpretare la ricetta del risotto alla milanese, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un risotto alla milanese al salto servito con ciuffi di caprino aromatizzato con delle erbe aromatiche e della salsiccia luganega croccante.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Milanese al salto caprino alle erbe e luganega croccante proposto per noi da Riccardo Carnevali nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Milanese al salto caprino alle erbe e luganega croccante: 40 min
Ingredienti
- 320g di Riso Carnaroli,
- 1lt di brodo di carne,
- 1 scalogno,
- 80g di burro,
- 1 cucchiaio di midollo,
- 5-6 pistilli di zafferano,
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato,
- 250g di luganega,
- 200g di caprino
- erbe aromatiche (salvia, rosmarino, alloro, prezzemolo )
- 1 limone non trattato
- sale e pepe q.b.
Procedimento della ricetta Milanese al salto caprino alle erbe e luganega croccante da La Prova del Cuoco
Mettiamo i pistilli di zafferano in infusione in 1 bicchiere di brodo caldo. Realizziamo il risotto partendo da un soffritto di scalogno con metà del burro e con il cucchiaio di midollo; tostiamo il riso nel soffritto per qualche minuto, quindi aggiungiamo man mano il brodo di carne.
Versiamo il brodo con i pistilli di zafferano nel risotto 5′ prima del termine di cottura, mescoliamo per insaporire e tingiamo il risotto di un bel color oro.
Portiamo a cottura il risotto, mantechiamolo fuori dal fuoco con il restante burro e con il formaggio grattugiato; versiamolo in una teglia e lasciamolo raffreddare.
Con l’aiuto di un coppapasta creiamo un disco e doriamo in una padella antiaderente con una noce di burro. In una padella rosoliamo con la salvia la luganiga privata della pelle e sbriciolata grossolanamente.
Tritiamo finemente il prezzemolo, la scorza del limone, il rosmarino,l’alloro e la salvia. Lavoriamo in una ciotola il caprino con una forchetta e aggiungiamovi il trito aromatico. Aggiustiamo di sale e pepe. Serviamo il risotto con il caprino alle erbe aromatiche e la sbriciolata di luganega.
Video della ricetta Milanese al salto caprino alle erbe e luganega croccante di Riccardo Carnevali
Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Riccardo Carnevali per realizzare la ricetta Milanese al salto caprino alle erbe e luganega croccante tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
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