Nella puntata di mercoledì 14 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Diego Bongiovanni, utilizzando le banane, oggetto della puntata odierna della Prova, come ingrediente base della sua ricetta, ci ha preparato una buonissima millefoglie caratterizzata da due strati di sfoglia farciti con crema alla ricotta e banane caramellate.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Millefoglie di ricotta e banane proposto per noi da Diego Bongiovanni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!
Durata ricetta Millefoglie di ricotta e banane: 60 min
Ingredienti
- 2 rotoli di pasta sfoglia tondi
- 20 ml di acqua
- 20g di zucchero di canna
- 4 banane
- 100g zucchero di canna
- limone spremuto
- 500g di ricotta
- 200 ml di panna montata
- 100g di zucchero semolato
- 60g di gocce di cioccolato
- 10 fragole per decorare la millefoglie
Procedimento della ricetta Millefoglie di ricotta e banane da La Prova del Cuoco
Appoggiamo la sfoglia su due teglie ricoperte da carta da forno, spennelliamola con l’acqua e successivamente spolverizziamo con lo zucchero di canna. Bucherelliamo tutta la sfoglia e cuociamola a 180° per circa 15 minuti fino a doratura.
Facciamole raffreddare e teniamole a disposizione. Peliamo 3 banane e tagliamole a metà per la lunghezza, appoggiamole su una teglia foderata da carta da forno, spolveriamo con zucchero di canna e cuociamo in forno per 5 minuti a 220°.
In una ciotola mettiamo la ricotta con lo zucchero e lavoriamo bene la crema fino a renderla fine e priva di grumi, aggiungiamo ora le gocce di cioccolato fondente e successivamente la panna montata e mescoliamo con un leccapadella in modo da non smontare la crema.
Mettiamola in una sacca da pasticceria e teniamola a disposizione. Peliamo l’ultima banana rimasta, tagliamola a cubetti e condiamola con lo zucchero ed il succo di limone. Su un piatto tondo da servizio posizioniamo il primo disco di sfoglia, poi con la sac a poche facciamo dei ciuffetti di crema alla ricotta fino a ricoprire tutta a superfice.
Sopra facciamo uno strato con le banane cotte in forno e finiamo con l’ultimo strato di sfoglia. Decoriamo la torta con dei ciuffi di crema di ricotta, con la banana marinata e le fragole.
Video della ricetta Millefoglie di ricotta e banane di Diego Bongiovanni
Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Diego Bongiovanni per realizzare la ricetta Millefoglie di ricotta e banane tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno
Se la ricetta “Millefoglie di ricotta e banane” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.